Найти тему
Готовим с Татьяной

Медовое печенье на растительном масле: быстрый рецепт

Всем привет! Сегодня в видео, рецепт печенья с очень ярким вкусом - и это вкус меда!

Существуют разные мнения по поводу того, можно ли мед нагревать, но тем не менее, такой рецепт существует и медовое печенье получается очень вкусное!

--------------------------------------------------

В глубокую миску, добавляю 2 яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и мед.

Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

Смесь хорошо перемешиваю, пока она не станет однородной.

-2

-3

-4

Просеянную муку, начинаю добавлять частями, замешивая сначала кондитерской лопаткой, потом руками.

-5

-6

-7

Тесто в этом рецепте получается послушное, с ним очень легко работать. Делю его на две половинки и начинаю раскатывать сразу, не убирая в холодильник

-8

-9

-10

Толщина получается примерно 5 миллиметров.

-11

Формочкой вырезаю заготовки. Форму использую круглую, с волнистыми краями.

-12

Желательно, вырезать круги, как можно ближе друг другу, чтобы меньше оставалось обрезков.

-13

Обрезки снова перекатываю и делаю из них печенье.

Нарезанные кружочки аккуратно перекладываю на противень кулинарной лопаткой.

Можно перекладывать руками, но тогда печенье, может немного деформироваться.

-14

Кисточкой на печенье наношу желток. Чтобы желток лучше размазывался и хорошо скользил по поверхности, можно добавить в него чайную ложку воды.

-15

Вилкой, делаю на печенье узор - крест-накрест, в виде маленьких ромбиков и отправляю противень в заранее разогретую духовку.

Печенье готово! Сразу, после выпечки, когда оно только-только остыло, печенье получается очень мягкое.

-16

Со временем, когда оно полежит, корочка станет более твёрдая. Но внутри, печенье останется мягким и сохранит свою рассыпчатую, пористую структуру.

-17

-18

-19

У печенья очень приятный привкус меда, его трудно чем-то перепутать!

Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука ~ 420 г
  • Сахар 90 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мед 90 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • 1 желток для смазывания печенья

Выпекать при 180 ° - 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются