Всем привет! Сегодня в видео, рецепт печенья с очень ярким вкусом - и это вкус меда!
Существуют разные мнения по поводу того, можно ли мед нагревать, но тем не менее, такой рецепт существует и медовое печенье получается очень вкусное!
--------------------------------------------------
В глубокую миску, добавляю 2 яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и мед.
Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
Смесь хорошо перемешиваю, пока она не станет однородной.
Просеянную муку, начинаю добавлять частями, замешивая сначала кондитерской лопаткой, потом руками.
Тесто в этом рецепте получается послушное, с ним очень легко работать. Делю его на две половинки и начинаю раскатывать сразу, не убирая в холодильник
Толщина получается примерно 5 миллиметров.
Формочкой вырезаю заготовки. Форму использую круглую, с волнистыми краями.
Желательно, вырезать круги, как можно ближе друг другу, чтобы меньше оставалось обрезков.
Обрезки снова перекатываю и делаю из них печенье.
Нарезанные кружочки аккуратно перекладываю на противень кулинарной лопаткой.
Можно перекладывать руками, но тогда печенье, может немного деформироваться.
Кисточкой на печенье наношу желток. Чтобы желток лучше размазывался и хорошо скользил по поверхности, можно добавить в него чайную ложку воды.
Вилкой, делаю на печенье узор - крест-накрест, в виде маленьких ромбиков и отправляю противень в заранее разогретую духовку.
Печенье готово! Сразу, после выпечки, когда оно только-только остыло, печенье получается очень мягкое.
Со временем, когда оно полежит, корочка станет более твёрдая. Но внутри, печенье останется мягким и сохранит свою рассыпчатую, пористую структуру.
У печенья очень приятный привкус меда, его трудно чем-то перепутать!
Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука ~ 420 г
- Сахар 90 г
- Растительное масло 80 мл
- Яйцо 2 шт
- Мед 90 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль по вкусу
- 1 желток для смазывания печенья
Выпекать при 180 ° - 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки