Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Шашлык "Аппетитный".Рецепт вкуснейшего шашлыка для всей семьи и друзей.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Шашлык - это блюдо,которое любят все и всегда.Особенно хорош шашлычок на пикнике на костре.Ароматный,пахнет дымком,раскусываешь его,а он сверху хрустящий, а внутри сочный, мягкий и нежный !!Ну разве можно его не любить?

И если рядом любимые и друзья,то такое блюдо - это апофеоз встречи.

Рецепт простой и легкий.

Главное замариновать мясо,а потом уже дело техники.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина -1 кг

Помидоры черри

Зелень для украшения

Для маринада:

Лук - 800 - 900 гр

Лимон - 2-3 шт

Горчица - 1 ст.л.

Базилик - 1\2 пучка

Укроп - 1\2 пучка

Петрушка - 1\2 пучка

Молотый красный и черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить.

Часть лука (300 -350 гр) нарезать кольцами.

Помидоры и зелень хорошо вымыть,обсушить.

Из лимонов выжать сок.

Оставшийся лук и зелень измельчить в блендере.

Добавить горчицу,молотый перец,лимонный сок и все тщательно перемешать.

Мясо вымыть,обсушить,нарезать некрупными кусками и выложить в стеклянную или эмалированную посуду слоями:

маринад - мясо - кольца лука.

Поставить под пресс на 5-6 часов,а лучше на ночь.

Солить шашлык нужно не ранее,чем за 10 - 15 минут до начала приготовления,иначе мясо может получится жестким.

Нанизать подготовленное мясо на шампуры,чередуя с кольцами лука и помидорами.

Жарить шашлыки над углями до готовности,сбрызгивая оставшимся маринадом.