Шашлык - это блюдо,которое любят все и всегда.Особенно хорош шашлычок на пикнике на костре.Ароматный,пахнет дымком,раскусываешь его,а он сверху хрустящий, а внутри сочный, мягкий и нежный !!Ну разве можно его не любить?
И если рядом любимые и друзья,то такое блюдо - это апофеоз встречи.
Рецепт простой и легкий.
Главное замариновать мясо,а потом уже дело техники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина -1 кг
Помидоры черри
Зелень для украшения
Для маринада:
Лук - 800 - 900 гр
Лимон - 2-3 шт
Горчица - 1 ст.л.
Базилик - 1\2 пучка
Укроп - 1\2 пучка
Петрушка - 1\2 пучка
Молотый красный и черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить.
Часть лука (300 -350 гр) нарезать кольцами.
Помидоры и зелень хорошо вымыть,обсушить.
Из лимонов выжать сок.
Оставшийся лук и зелень измельчить в блендере.
Добавить горчицу,молотый перец,лимонный сок и все тщательно перемешать.
Мясо вымыть,обсушить,нарезать некрупными кусками и выложить в стеклянную или эмалированную посуду слоями:
маринад - мясо - кольца лука.
Поставить под пресс на 5-6 часов,а лучше на ночь.
Солить шашлык нужно не ранее,чем за 10 - 15 минут до начала приготовления,иначе мясо может получится жестким.
Нанизать подготовленное мясо на шампуры,чередуя с кольцами лука и помидорами.
Жарить шашлыки над углями до готовности,сбрызгивая оставшимся маринадом.