Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из нашего детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь. Как сделать сладкую колбаску из печенья: для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки - ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, - это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника. Для приготовления сладкой колбаски из печенья понадобится сливочное масло, пачка песочного печенья, сахар, какао и немного молока.
Для блюда потребуется:
- песочное печенье 1 пачка (400 - 500 г)
- сахар 5 ст. ложек
- какао-порошок 4 ст. ложки
- масло сливочное 200 г
- молоко 50 мл
1. Всю пачку печенья ломаем на кусочки небольшого размера.
2. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и какао-порошок. Ставим на небольшой огонь, помешивая пока не растворится сахар. Не кипятим!
3. Добавляем сливочное масло, размешиваем не доводя до кипения.
4. Полученную массу заливаем в размельченное печенье, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Консистенция колбаски не должна быть слишком жидкой, иначе ее будет сложно скручивать.
5. Из одной пачки печенья получается 3 - 4 колбаски. А тут на ваш выбор способ "упаковки":
- полиэтиленовый пакет
- пищевая пленка
- пергамент
6. Сворачиваем колбаской и убираем в морозилку на 4 - 5 часов.
7. Честно говоря, форма колбаски никак не влияет на ее вкус :) будь то она идеально круглая или как у меня чуть-чуть мятая. Кроме того, еще жидкую начинку можно влить в любую форму или даже просто в тарелку и, остудив, также нарезать кусочками, тогда из "колбаски" получим "кекс".
Приятного аппетита!