Найти тему
56-я Параллель

Никакой конкуренции самолета МС-21-310 с Boeing 737 MAX и быть теперь не может

На фоне последних новостей связанных с МС-21, а именно о постройке первого самолета с двигателями ПД-14, до сих пор остается немало вопросов, особенно о начале его эксплуатации на регулярной основе.

Первый и пока единственный МС-21-310 с двигателями ПД-14
Первый и пока единственный МС-21-310 с двигателями ПД-14

Как сообщают представители Иркут, что МС-21-310 позиционирует себя одним из самых современных и комфортных лайнеров и признан стать основным конкурентом Boeing 737 MAX. Так ли это на самом деле.

Не знаю, на что в ОАК рассчитывают, но по-моему им стоит поторопиться. После достаточно долгого простоя, вызванным техническими проблемами и глюками софта, 737-й авиаперевозчики постепенно стали возвращать в строй.

Как сообщает издание Лайв, компания American Airlines с конца прошлого года первой возобновила перевозки на среднемагистральных лайнерах Boeing 737 MAX. То есть 3 года было у компании Иркут, что бы встряхнуть российскую авиационную промышленность и международный рынок.

Но вот воз и ныне там! Подозреваю, что такими темпами МС-21 пожалуй станет очередным скандальным проектом российской авиационной промышленности. Если уже не стал. Да вопросов больше чем ответов, но нас опять кормят байками, как и с SSJ 100.

Напомню, что еще в 2012 году Рогозин заявил, что все работы по самолету и двигателю, включая испытания, будут завершены в 2015 году, сертификация к 2016, а первые поставки должны были начаться еще в 2017. Так что же случилось – кто виноват в так называемом рывке отечественного самолетостроения.

Изначально ссылались на секционную политику запада, якобы из-за поставок композитных материалов значительно сдвинулся график поставок. Хотя 2-мя годами хвалились производством крыла для МС-21 на Авиакомпозите ив Ульяновске. Далее сам долгожданный двигатель семейства ПД внес коррективы.

Но ребята, может хватит, может это вообще не ваше. На дворе 2021 год, а второй самолет даже не готов к международной сертификации. Честь и хвала ОАК.

Стоит отметить, что МС-21 мог пройти международную сертификацию еще в пролом году. Но о чем было говорить, если первый, я даже не говорю про второй образец МС-21, до сих пор не готов.

Однако опустим все эти сожаления, так как новость ушедшего года внесла свою лепту и теперь фактически западный рынок закрыт для Ростеха. Напомню, что в конце прошлого года свою лепту внесло Минторг США и бюро промбезопасности США, которые наложили очередные ограничения для 45-ти российских компаний.

Не обошла эта новость и Ростех. Согласно окончательного решения, размещенного на официальном сайте правительства США, теперь поставки своей продукции стали невозможными для Ростеха, Росатома и Роскосмоса.

Так же туда попали Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Вертолеты России», казанский вертолетостроительный завод и некоторые российские научно-исследовательские институты и еще ряд значимых российских оргазаций.

А это означает, что теперь не о какой конкуренции МС-21 с Boeing 737 MAX и быть теперь не может. Единственным рынком сбыта теперь могут стать китайцы, хотя это вряд ли, и некоторые страны Ближнего востока. ВСЕ Приехали.

Не забывайте ставить палец вверх, подписываться на мой канал и оставлять комментарии.

Впоследствии все вышеизложенные действия очень помогут мне в продвижении моего канала. ЖМИ ПОДПИСАТЬСЯ