Найти тему

Вяленые помидоры в дегидраторе и без

Стандартный итальянский рецепт, без закладки в банки и заливания маслом, можно пихать в пакеты и закрывать вакууматором.

Сохраните рецепт на лето, так как из зимних помидоров это делать по меньшей мере глупо)

Заодно, на всякий случай, смотрите, где покупала дегидратор и вакууматор, а также принтер для печати этикеток.

В общем, берём длинноплодные помидоры небольшого размера. Режем пополам, удаляем место крепления плодоножки и семена.

Смешиваем в равных пропорциях сушёные петрушку и базилик.

-2

Раскладываем по лоткам половинки помидоров, внутрь кидаем по маленькой щепотке трав и по несколько капель оливкового масла.

-3

Ставим дегидратор на 60-65° на 14-16 часов.

-4

Если хотите, можете сделать в духовке. Духовку прогреваем до 120°, раскладываем помидоры, травы, масло внутрь, ставим в духовку, сначала вялим на протяжении 4-5 часов при этой температуре при приоткрытой духовке (можно вставить деревянную лопатку сверху в дверцу), затем даём помидорам остыть, а духовку остужаем до 100°, и довяливаем до готовности (от 3 до 5 часов).

Даём остыть и упаковываем вакууматором по пакетам.

-5

Подключаем наш этикеточный принтер, печатаем этикетки и наклеиваем)

-6

-7

Профит.

-8

Еда
6,93 млн интересуются