Стандартный итальянский рецепт, без закладки в банки и заливания маслом, можно пихать в пакеты и закрывать вакууматором.
Сохраните рецепт на лето, так как из зимних помидоров это делать по меньшей мере глупо)
Заодно, на всякий случай, смотрите, где покупала дегидратор и вакууматор, а также принтер для печати этикеток.
В общем, берём длинноплодные помидоры небольшого размера. Режем пополам, удаляем место крепления плодоножки и семена.
Смешиваем в равных пропорциях сушёные петрушку и базилик.
Раскладываем по лоткам половинки помидоров, внутрь кидаем по маленькой щепотке трав и по несколько капель оливкового масла.
Ставим дегидратор на 60-65° на 14-16 часов.
Если хотите, можете сделать в духовке. Духовку прогреваем до 120°, раскладываем помидоры, травы, масло внутрь, ставим в духовку, сначала вялим на протяжении 4-5 часов при этой температуре при приоткрытой духовке (можно вставить деревянную лопатку сверху в дверцу), затем даём помидорам остыть, а духовку остужаем до 100°, и довяливаем до готовности (от 3 до 5 часов).
Даём остыть и упаковываем вакууматором по пакетам.
Подключаем наш этикеточный принтер, печатаем этикетки и наклеиваем)
Профит.