Всем привет. Неделя подошла к концу дети уже дома после трудовых школьных дней. Захотелось вкусненького только блинчики надоели уже, я пеку их часто.
В этот раз решила сделать панкейки ( американские блинчики). Отличаются они от наших блинов тем что они маленькие, толстые, не жирные и составом немного. Я пробовала печь пышные панкейки у нас их плохо едят а вот такие как в этом рецепте ( больше похожие на оладушки) улетают на ура.
Количество продуктов которые понадобятся указано в конце статьи.
Я использовала блендер у которого две скорости взбивания и несколько нужных насадок. Его можно использовать не только как блендер. Я им режу овощи, мясо, взбиваю тесто, делаю пюре для малыша а недавно пробовала сделать сахарную пудру для домашней сгущенки и с этим заданием он тоже прекрасно справился). Блендер небольшого размера. После работы с ним все разбирается легко и удобно промыть каждую деталь. Мерный стакан тоже часто использую. Достаточно мощный и не шумный. Это большой плюс когда дома маленький ребенок).
Следующим добавляем кефир. Важно чтобы он был не холодным а комнатной температуры или теплый. Обычно я ставлю его в микроволновку на несколько секунд или просто добавляю в него кипятка немного.
Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь. В это же время добавляем разрыхлитель.
Ингредиенты:
- Кефир 600гр.
- Мука 3 стакана
- Сахар 3 ложки
- Масло сливочное 50 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин 1 с.л.
- Соль по вкусу
Спасибо за просмотр и приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Добра Вам)