Найти тему
Поварские камлания

Как прокачать кулинарные навыки

Необязательно ходить на курсы, чтобы стать великим кулинаром. Каждый раз, когда вы занимаетесь приготовлением еды, делайте множество простых мелких вещей, чтобы добиться крутых результатов.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями для прокачки своих навыков.

1. Пользуйтесь поварским ножом.

Говоря о поварском ноже, имеется в виду профессиональный. Более длинное и широкое лезвие придаст вам скорость, контроль при нажатии.

2. Начните с качественных ингредиентов.

Импортный пармезан настолько лучше местного, что их трудно даже сравнивать; от превосходного шоколада зависит вкус торта; а свежие домашние панировочные сухари — это продукт, отличный от упакованных крошек.

3. Используйте свои руки.

Руки — чрезвычайно чувствительный инструмент для приготовления пищи. Вы можете развить это осязание, обращая внимание на ощущения от разных продуктов в различной степени готовности, даже если вы проверяете их термометром, зубочисткой или ножом.

4. Перейдите на морскую соль.

Она гораздо вкусней, чем обычная поваренная. Блюдо не должно быть пересолено. Но недостаточное количество соли или ее отсутствие сделает вкус плоским.

5. Не переполняйте сковороду при тушении.

Слишком много еды снизит температуру, создаст много пара, а это значит, что вы не получите хорошего результата.

Также важно просушить пищу перед ее обжариванием и убедиться, что сковорода хорошо разогрета.

6. Уменьшите количество жидкости, чтобы сконцентрировать аромат.

Если вы тушили мясо или овощи, выньте готовый основной ингредиент, и немного уменьшив количество жидкости, приготовьте соус.

7. Выпекайте пироги дольше.

Тесто на вкус становится намного лучше, если его готовить достаточно долго, чтобы сахар в корке карамелизировался. Выбирайте коричневый, а не белый сахар.

8. Дайте готовому стейку отдохнуть перед разделкой, чтобы соки перераспределились, иначе он будет сухим.

9. Добавьте немного кислоты (уксуса или цитрусового сока) практически в любое овощное или мясное блюдо, или фруктовый десерт в последнюю минуту, чтобы усилить аромат.

10. Проверяйте готовность до сигнала таймера.

Когда вы впервые пробуете рецепт, обратите внимание на все предписания: «запекать до золотистого цвета» или «варить, пока не уменьшится вдвое». Не беспокойтесь о том, что время, необходимое для достижения желаемого состояния, будет больше или меньше времени, указанного в рецепте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются