Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Легкий САЛАТ с Курицей, Сухариками и Листьями Салата на Праздничный стол

Оглавление
Салат с курицей, сухариками и листьями салата
Салат с курицей, сухариками и листьями салата

Салат с курицей, сухариками и листьями салата прекрасно подходит для любого праздника. Он легкий, свежий, вкусный и хрустящий. А еще в нем необычная заправка, которая придает салату особый шарм.
Этот легкий салат очень нравится девушкам. Он прекрасно подходит для празднования дня влюбленных или 8 Марта. Но и мужчины от него не откажутся.
На столе он смотрится очень красиво и привлекательно.
Приготовить такой салат с курицей и сухариками совсем несложно. Обязательно побалуйте своих гостей таким вкусным салатом с необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 300-400 г
  • сыр брынза - 100 г
  • сыр твердый - 50-100 г
  • листья салата - пучок
  • батон - 1/2 шт.

Соус

  • масло растительное - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица -1 ч. л.
  • желток вареный - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Для начала готовим сухарики.
Нарезаем батон кубиками и выкладываем на противень.
Сушим сухарики в разогретой до 180 град. духовке примерно 15 минут.

-2

2. Листья салата нарезаем ножом на не сильно мелкие куски, чтобы не выжать сок из листьев. Также можно порвать салат руками.
Отваренное филе курицы нарезаем кубиками.

-3

3. Нарезанные листья салата и куриное филе перекладываем в большую миску.

-4

4. Брынзу тоже нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

-5

5. Сюда же в салат натираем твердый сыр на мелкой терке.
И высыпаем половину приготовленных и остывших сухариков.

-6

6. Готовим заправку для салата.
2 вареных желтка разминаем ложкой.
К желткам добавляем 1 ч. л. горчицы и все перемешиваем.

-7

7. Из половины лимона выдавливаем 2 ст. л. сока в желтки.
Сюда же выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока.
Заправку солим и перчим по вкусу.

-8

8. К растертым желткам постепенно добавляем растительное масло, постоянно взбивая смесь.
Делать это удобно венчиком или миксером.

-9

9. Готовой заправкой поливаем салат и все перемешиваем.

-10

10. Салат перекладываем на блюдо.
Сверху посыпаем оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром.

-11

Вот такой очень вкусный и легкий салат получился!

-12

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com