Салат с курицей, сухариками и листьями салата прекрасно подходит для любого праздника. Он легкий, свежий, вкусный и хрустящий. А еще в нем необычная заправка, которая придает салату особый шарм.
Этот легкий салат очень нравится девушкам. Он прекрасно подходит для празднования дня влюбленных или 8 Марта. Но и мужчины от него не откажутся.
На столе он смотрится очень красиво и привлекательно.
Приготовить такой салат с курицей и сухариками совсем несложно. Обязательно побалуйте своих гостей таким вкусным салатом с необычной заправкой.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 300-400 г
- сыр брынза - 100 г
- сыр твердый - 50-100 г
- листья салата - пучок
- батон - 1/2 шт.
Соус
- масло растительное - 100 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица -1 ч. л.
- желток вареный - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Для начала готовим сухарики.
Нарезаем батон кубиками и выкладываем на противень.
Сушим сухарики в разогретой до 180 град. духовке примерно 15 минут.
2. Листья салата нарезаем ножом на не сильно мелкие куски, чтобы не выжать сок из листьев. Также можно порвать салат руками.
Отваренное филе курицы нарезаем кубиками.
3. Нарезанные листья салата и куриное филе перекладываем в большую миску.
4. Брынзу тоже нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
5. Сюда же в салат натираем твердый сыр на мелкой терке.
И высыпаем половину приготовленных и остывших сухариков.
6. Готовим заправку для салата.
2 вареных желтка разминаем ложкой.
К желткам добавляем 1 ч. л. горчицы и все перемешиваем.
7. Из половины лимона выдавливаем 2 ст. л. сока в желтки.
Сюда же выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока.
Заправку солим и перчим по вкусу.
8. К растертым желткам постепенно добавляем растительное масло, постоянно взбивая смесь.
Делать это удобно венчиком или миксером.
9. Готовой заправкой поливаем салат и все перемешиваем.
10. Салат перекладываем на блюдо.
Сверху посыпаем оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром.
Вот такой очень вкусный и легкий салат получился!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com