Найти в Дзене

Холодный овощной салат с фунчозой

Этот салат для самых ленивых и занятых. Это раз. Его можно приготовить даже без плиты (чайник, хотя бы электрический, все же потребуется). Это два. Он вкусный - это три.

Нам 2 порции потребуется:

  • фунчоза (в моей пачке было 4 брикетика, на 2 порции я взяла один);
  • огурец (я взяла половину длинного огурца);
  • морковь (предненькая);
  • специи по вкусу;
  • соевый соус.

Морковь натираем на терке для корейской моркови и маринуем с любимыми специями. А самые ленивые могут просто купить готовую корейскую морковку.

Фунчозу заливаем холодной водой минут на 30. Потом промываем и заливаем кипятком на 5 - 10 минут. Потом даем стечь воде.

Пока готовится фунчоза, нарезаем огурчик полосочками. Можно натереть на терке для корейской морковки. Если не хотите получить водянистый салат, то из огурчика серединку удаляем. Эта часть в огурце у меня самая любимая и я ее оставляю, но при условии, что салат собираюсь съесть сразу после приготовления. Иначе воды в салатнике не избежать.

Собираем салат. Все складываем в салатник и перемешиваем. Далее раскладываем по тарелочкам и сбрызгиваем соевым соусом.

В салат я пробовала добавлять нарезанный тонкими полосками сладкий перец или консервированную кукурузу. К соусу можно добавит капельку лимонного сока или рисового уксуса. Все это позволит вам разнообразить это блюдо, чтобы оно не надоедало при частом употреблении.

Питайтесь правильно. Готовьте просто и без заморочек.

Еда
6,93 млн интересуются