Найти тему

Тёплый салат с курицей

Ингредиенты лук репчатый красный
сок лайма  — 1 ч. л.
сахар
соль
чеснок
помидоры черри — 10 шт.
перец чили — 2 шт.
орехи кешью — 20 г
кинза
масло растительное
фасоль стручковая — 150 г
соус соевый
лайм
паприка
грудка куриная — 1 шт.
смесь 5 перцев
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст. л.
сухари панировочные
масло для фритюра
соус ореховый готовый — 2 ст. л.
масло кунжутное
Ингредиенты лук репчатый красный сок лайма — 1 ч. л. сахар соль чеснок помидоры черри — 10 шт. перец чили — 2 шт. орехи кешью — 20 г кинза масло растительное фасоль стручковая — 150 г соус соевый лайм паприка грудка куриная — 1 шт. смесь 5 перцев яйцо — 2 шт. мука — 5 ст. л. сухари панировочные масло для фритюра соус ореховый готовый — 2 ст. л. масло кунжутное

Готовим:
1.

Половину красной луковицы нарезаем перьями, подмаринуем в 1 ч. л. сока лайма с сахаром и солью. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем к луку. Добавляем измельчённую кинзу и обжаренные без масла кешью.

-2

2.

Чеснок и перец чили измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем стручковую фасоль, солим. Вливаем немного соевого соуса, слегка протушиваем. Объединяем обжаренную фасоль с помидорами и луком.

-3

3.

Курицу нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в 1 ст. л. соевого соуса с половиной зубчика чеснока и смесью перцев. Яйца взбиваем с солью, в муку добавляем соль, перемешиваем. Замаринованную курицу опускаем в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем запанированную курицу во фритюре, снимаем на салфетку.

-4

4.

Приготовим соус. Готовый ореховый соус смешиваем с 1/2 ст. л. кунжутного масла и 1/2 ст. л. сока лайма.

-5

5.

Заправляем салат ореховым соусом и выкладываем на тарелку для подачи. Сверху выкладываем нарезанные ломтики обжаренной курицы. Украшаем разрезанным пополам лаймом, паприкой и веточками кинзы. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются