Найти тему
Георгий Давыдов

О репрессиях в Красной Армии.

Комментарий к статье.

Антисоветская троцкистская военная организация в Красной Армии. Часть 2.

https://zen.yandex.ru/media/za_istoricheskuyu_pravdu/antisovetskaia-trockistskaia-voennaia-organizaciia-v-krasnoi-armii-chast-2-5fe22f82785777679a87fff4

Историческую правду надо знать для того, чтобы не только понимать настоящее, но и предвидеть будущее. Вот главная задача исторической науки. С другой стороны, для того, чтобы быть наукой, историческая наука просто обязана не просто слышать или проходить, не понимая, диалектический метод, но и понимать его, а потому – применять на практике. Важность этого в том, что, с одной стороны, многое документы - засекречены, а наиболее опасные – уничтожены. Взамен – состряпаны новые, а сама реальность, отражённая по тем или иным субъективно-идеологическим понятиям, - мистифицирована. И только диалектика позволяет во всём этом – смеси правды, полуправды и откровенной лжи, разобраться и сделать правильный вывод.

Для подтверждения приведу такой, комплимент поставите сами, пример.

Дзен – платформа для свободного общения и выражения своих представлений о действительности и чувств на публикации. И данная статья, и комментарии это доказывают. Поэтому, прочитав раз такое, удивился, хотел высказаться, а по размышлении понял: кто и для чего написал. Вот суть. В заметке говорится о том, что в русских сказках под евреем понимали справедливых и т. д. богатырей, вставших на защиту Родины и Народа. Вот так – открыто и откровенно. При этом, если взять русские сказки, то в них, как ни странно, говорится, что русские богатыри выходил на бой с жидовщиной поганой. Т. к. сказки – русские, богатыри – русские, то обратился к русским словарям. Вот два толкования: жид — ЖИД, жидовин, жидюк, жидюга муж., жидова или жидовщина жен., жидовье ср., собир. скупой, скряга, корыстный скупец. Еврей, не видал ли ты жида? дразнят жидов. На всякого мирянина по семи жидовинов. Живи что брат, а торгуйся как жид. Жид крещеный,… … Толковый словарь Даля; ЖИДОВСТВО — (от лат.: Judaism), в русском языке с X в. название иудейской религии, иудаизма. Обозначает вероисповедание, а не национальность. Но «наименование религии сплошь и рядом обращается в нарицательное имя и самого народа», и иудаистов независимо от… … Русская история. Взял, как говорят, не современных авторов. Поэтому вряд ли будут врать. А если обратиться к книге Солженицына – Двести лет вместе, - о взаимоотношениях русских с евреями и введение царицей черты осёдлости для евреев для защиты русских от обмана, мошенничества и т. д., то тогда станет понятным суть этого самого жидовства поганого, с которым выходили бороться русские богатыри. Поэтому статья с посылом новой трактовки понятия «еврей» меня удивило и заставило поразмышлять. То, что евреи привели к гибели многие народы и даже цивилизации, говорится и перечисляется в библии, отражающей исторические подвиги этого народа, назвавшего себя богоизбранным и то, что бог отдал ему во владение землю со всем на ней и в ней находящимся. Правда, в той же библии приводится и характеристика, данная Иисусом Христом им, что их отец – дьявол. И если вспомнить их появление – совращение дьяволом, принявшим образ змея, то тогда понятно: почему с жидовщиной поганой выходили на бой русские богатыри, а царица, ради защиты русского человека ввели для евреев черту осёдлости. И после такого вынужденного длинного вступления перейдём к теме и комментариям. При этом начну с комментариев, которые позволят понять суть исторического момента.

«Константин Фёдорович Ковалёв, согласен. Сталин делал всё, чтобы Германия решилась напасть на СССР. Уничтожение командных кадров - один из моментов, благодаря которым Гитлер решился начать войну...»

То, что будет война – ни для кого секретом не было. И это понятно: мировой кризис, усиление классовой борьбы и желание трудящихся освободиться от империалистического гнёта, как это сделали русские, ставило перед империализмом вопрос сохранения капитализма любыми средствами. И главным таким средством была война. Ибо в ходе войны при правильной пропагандистской работе можно не только разделить своих классовых врагов – пролетариев и прогрессивную часть общества, но и столкнуть их в братоубийственной бойне под любым знаменем, идеологией и т. д. Поэтому важно было с одной стороны, уничтожить лидеров и их окружение, потом зачистить ненадёжных, объединить оставшихся под своими знамёнами и идеологической пропагандой, а потом – вооружив, погнать на убой. И если посмотреть на предвоенный период с этой точки зрения, то увидим, что всё сходится. При этом для империалистов главным было – уничтожить как можно больше с той и другой стороны, чтобы потом было проще подчинить и управлять.

Об этом говорят и комментарии, например, цитата: «Идиотизм. Как может быть организатор октябрьского переворота антисоветчиком и руководителем антисоветского подполья? Троцкий был руководителем Советов и правой рукой Ленина, создателем советской власти.»

Тогда вопрос: кому тогда надо было уничтожить соратников В. И. Ленина, а потому – военных? И вот на этот вопрос как раз диалектика и поможет дать ответ.

Классовая борьба у нас велась большевиками-ленинцами - левыми, против правых – буржуазию и всех тех, кто в той или иной мере паразитировал на трудящихся: пролетариата, крестьянстве и интеллигенции. И вот тут надо вспомнить, что истинные марксисты делили классовые силы не на две части – левые и правые, но и на центр, который называли болотом. И если центр – власть элиты господствующего класса, то против этого центра вели классовую борьбу и левые – за прогрессивное переустройство общества, движение к коммунизму, и правые, но за такое социальное устройство общества, при котором они освобождались от гнёта господствующего класса, но сохраняли своё привилегированное положение по отношению к подневольным. При самодержавии этом были и буржуазия, и мелкая буржуазия, и большевики. И если в борьбе с царизмом все стояли на одной платформе – свержение царя, то после Февраля резко разделились, что и привело к необходимости Октября. А вот после Великой Октябрьской социалистической революции все социальные паразиты, утратившие свои привилегии, положение и т. д., объединились и при поддержке империализма начали гражданскую войну и иностранную интервенцию. Вот вам суть центра и болота. Но Народ под руководством партии большевиков во главе с В. И. Лениным – победил и начал строить новое социалистическое общество. И вот тут опять возникает проблема пресловутого центра и болота.

Если обратиться к последним работам и речам В. И. Ленина, то он признавал главную ошибку, которую допустили большевики – пошли на поклон к бюрократии. По этому поводу В. И. Ленин выразился так: здесь наверху наших тысячи, может десятки тысяч, тогда как там внизу – сотни тысяч доставшихся от старой эпохи, которые сознательно, а по большей части несознательно, работают против нас. Поэтому, вернувшись после болезни к обязанностям главы государства, ужаснулся росту бюрократизма, а потому выразился: если что нас и погубит, то бюрократия. А потому предлагал начать борьбу с нею как против белых. А это указывает, что бюрократия – такой же классовый враг, паразитирующий на трудящихся. И после этого обратимся к высказываниям Сталина, которого В. И. Ленин предлагал заменить на посту генсека любым лояльным товарищем. Но этого, как и много другого, предложенного В. И. Лениным, сделано не было.

Сталин говорил, что он защищает генеральную линию партии от правого и левого уклона. Что по мере построения его социализма классовая борьба будет усиливаться. А это и позволяет, используя марксистскую диалектику, во всём разобраться.

Итак. Два уклона: левый – большевистский, и правый – буржуазно-нэпманский. А между ними – сотни тысяч специалистов старой эпохи, которые сознательно, а по большей части несознательно, работают, по выражению В. И. Ленина, против нас. При этом, если левые – большевики за полное уничтожение всех социальных паразитов, паразитировавших на трудовом народе, то правые – за восстановление своих привилегий паразитирования на трудовом народе. Поэтому бюрократия в этой классовой борьбе занимала золотую середину, стараясь использовать левых и правых для укрепления своего положения и защиты от обоих, что и делает её центром, болотом. И Сталин сумел это сделать. А потом, избавившись от Троцкого – правой руки В. И. Ленина, что говорит о его компетентности и авторитете во всех вопросах, начинает заменять большевиков на преданных себе и т. д. И если для бюрократии и левые – большевики, и правые – буржуи-нэпманы были классовыми врагами, то это и привело к такой жестокой и кровавой форме репрессий. И именно эти репрессии – уничтожение своих классовых врагов, и позволило создать авторитарно-бюрократическую систему и поставить под её контроль трудовой народ. Но при этом – сохранили форму: и название власти, и партии, и идеологии, и т. д., но заменив – содержание. А вот люди – боровшиеся против самодержавия, буржуев, белых и т. д., остались. И если на первых порах сталинская бюрократия сумела обмануть и опорочить соратников В. И. Ленин и их уничтожить, создав свою систему, то по мере построения сталинского социализма начинают прозревать. И это приводит их к пониманию необходимости смены режима. И если после подписания Рапалльского мирного договора, [Как Россия и Германия обыграли Антанту: история... histrf.ru› Публикации›…-rossiia-i-giermaniia…

16 апреля 1922 года подписан советско-германский договор, положивший начало международному признанию РСФСР. Советская Россия, а затем СССР в предвоенные годы поддерживали с Германией тесное сотрудничество. ... Формальное начало этому процессу положило заключение 16 апреля 1922 года Рапалльского договора между двумя странами. Причем для Советской России это было не просто международное соглашение: это был прорыв международной политической изоляции и, кроме того, большой успех советской дипломатии.], привело к сближению и тесному экономическому, техническому и т. д. сотрудничеству. Поэтому и в военной области было сотрудничество. Поэтому если военные скептически относились к режиму и Сталину, не забываем, что они участвовали в классовой борьбе, победе революции и в гражданской войне и иностранной интервенции, а потому чётко стояли на стороне народа против любых паразитов, то это вряд ли было секретом от тех, с кем они контактировали. Поэтому возможность шпионить и т. д. за высшим комсоставом у немцев была. Поэтому и информация о возможной смене режима в той или иной мере была достоверна. Это одно.

А вот другое, по поводу жидовства. Если обратиться к книге Иванченков «Путями великого россиянина», раскрывающую суть русской истории и отношений с евреями, то там как раз и показана суть и роль Кагановича, являвшегося последним на тот момент каганом данного народа, а потому был и богат, и т. д. Поэтому, используя это и засилье евреев во власти, проводил политику так, как этом было выгодно этому народу, но никак не русскому и другим, которых евреи называли одним термином – гои. При этом раскрывали, что они – гои, ближе к скоту. А т. к. евреи имели многовековой опыт борьбы с гоями всех времён и народов, то им, после скоропостижной смерти В. И. Ленина, которая вызывает много вопросов, удалось провернуть дело в свою пользу. Поэтому, если власть, партия, идеология и т. д. остались по форме прежними, то по содержанию – совершенно другими. И если большевики во главе с В. И. Ленин всех сделали разными в социальном плане гражданами, а рабочим и крестьянам дали фабрики и заводы, землю и возможность трудиться свободно на себя и всё общество, то смена режима и установление

авторитарно-бюрократической системы привело к тому, что трудящиеся всего лишились и оказались под гнётом государства, где руководство оказалось в руках, как ныне говорят, избранных и успешных. И если В. И. Ленин во главе партии и народа строил коммунизм на основе Советской власти и диктатуры пролетариат, то Сталин – свою форму социализма, по мере построения которой классовая борьба будет, как от утверждал, усиливаться. Поэтому государство в плане репрессивно-карательной системы будет не только необходимо, но и расти. Поэтому и вырос Гулаг, во главе лагерей которых, как и во власти, были евреи. Вот такой социализм.

И тут необходимо заметить, что если у нас проходила коллективизация по сталинской, а не ленинской форме, то в то же время и в США проходила подобная операция, правда, фермерские земли оказывались собственностью не государства, а банков. И если при В. И. Ленине государство диктатуры пролетариата направляло свою деятельность на борьбу за свободный труд народа и защиту его от любых паразитов, то смена режима, а В. И. Ленин говорил, что диктатуру пролетариата в интересах трудового народа осуществляет тонкий слой преданных партии и народу большевиков, то замена их в ходе репрессий на представителей бюрократии привела к тому, что народ лишился не только фабрик, заводов и земли, но и свободы трудиться на себя и общество. Поэтому если при госкапитализме по В. И. Ленину при диктатуре пролетариата государство, получая прибавочный продукт, тратило его на развитие страны и народ, то бюрократия… Достаточно сравнить положение народа до коллективизации и после. А т. к. необходима был индустриализация, а средств не было, то и пришлось использовать всё для получения валюты, золота и т. д., продавая всё и вся, а также – получая от граждан по известным с библейских времён всё нужное, используя имеющиеся средства, методы и возможности. При этом заметим, что руководство по национальному признаку состояло отнюдь не из титульного народа. И вот тут встаёт задача получения валюты и золота от населения на добровольном основании. Для этого был организован Торгсин. «Страна Торгсиния. голод не тетка! Количество магазинов Торгсина стало быстро расти. Только в столичном регионе таких торговых точек открыли почти семь десятков, а всего по стране их насчитывалось на пике популярности более полутора тысяч. Но итоги предыдущих нескольких лет работы Торгсинов впечатляют. За это время с помощью такой хитро устроенной «доилки» удалось получить от жителей СССР сумму, эквивалентную почти 290 миллионам золотых рублей. Столько же стоили тогда 220 тонн чистого золота. https://www.mk.ru/social/2021/01/07/tayny-valyuty-dlya-stalina-kak-torgsin-ograbil-rossiyu.html». Но, желательно, чтобы статью нашли и прочитали. Ибо, как ни странно, эта операция по отъёму золота у населения были проведены не только у нас, но и в США, и в Германии. При этом средства шли на индустриализацию – подготовке к войне в интересах империализма. А т. к. у нас во главе был Коганович – еврейский каган, а Гитлера привёл к власти международный капитал, которым заправлял капитал еврейский, то это указывает на то, что и подготовка к войне шла из одного штаба. При этом мировой капитал ставил вопрос о своём сохранении и защиты от классовых врагов посредством максимального их ослабления в междоусобной бойне. Поэтому помогали способствовали ходу индустриализации и в СССР, и в Германии. А т. к. задача фашизма была в защите Европы от коммунизма, то только этим можно, вероятно, объяснить и победу Гитлера в Европе мирными средствами, а также доведение Польши до того, что она послужила началу Второй мировой войне быструю победу и захват стран западной Европы. А если это так, а логика классовой борьбы к этому подводит, как и последующие планы уничтожения СССР, включая «Немыслимое» и уничтожение СССР, то тогда становятся понятны и репрессии против командования вооружённых сил СССР. И если к тому времени Сталин под руководством Когановича создал бюрократическую систему, жёстко подчинённую главе государства, то это и привело к тому, что одни стали судить других, приговорив к расстрелу, а потом и их самих расстреляли. А т. к. представители высшего руководства это знали, то и выражались откровенно. Вот цитата: ««Они все сидели как мёртвые. Я даже усомнился, они ли это?.. Они вот так сидели – напротив нас: Уборевич смотрел мне в глаза… А Ежов всё бегал за кулисами, подгонял: “Всё и так

ясно, скорее кончайте, чего тянете”… Якир вдруг закричал: “В глаза мне посмотрите, в глаза! Неужели вы не видите, что всё, что здесь говорится, ложь?” На это Примаков ему сказал: “Брось, Иона. Перед кем бисер мечешь? Неужели ты не понимаешь, кто здесь сидит?».

А вот другая цитата из комментариев: «Маршал Егоров 23 февраля 1939 года тоже был расстрелян (специально в День Красной армии!), но о нём сталинисты не вспоминают: он был не столь важной фигурой, как Тухачевский, который разгромил бы гитлеровцев в 1941 году и то, если бы они решились напасть (мнение Маршала Василевского, высказанное в беседе с поэтом Константином Симоновым). Сталин нанёс великий вред Красной армии, военной разведке (вся почти расстреляна во главе с Берзиным, а многие наши разведчики фактически "сданы" Гитлеру) и военной промышленности: расстрелян авиаконструктор Калинин, на самолёте К-5 которого мой отец-лётчик в 1942 году вывез из под носа фашистов нашу семью и еще несколько семей ночью бреющим полётом из уже покинутых без боя нашей доблестной армией Минвод, добравшись до Махачкалы, расстрелян создатель "Катюши" советский немец Лангемак, расстреляны многие ракетчики, из которых уцелел Королёв, получивший по голове удар графином от следователя, расстреляны создатели танка Т-34, кроме главного конструктора Кошкина, умершего от простуды в 1940 г.), расстреляны многие дипломаты). Так что всё это похоже на государственную измену со стороны Сталина в угоду другу Гитлеру».

И заканчивая, хочу добавить, что это выводы на основе как имеющейся информации, так и использование марксистской диалектики. И если документы засекречены и, возможно, извращены или уничтожены, то именно действительный ход событий подводит только к такому выводу. Поэтому власть должна рассекретить и предоставить все имеющиеся документы либо для опровержения, либо для подтверждения выводов. Поэтому и предлагаю не только читать, но и делать выводы, искать и требовать информацию и т. д. раз у нас демократия и все мы имеем равные гражданские права и свободы, а потому участия в решение задач в интересах РОДИНЫ!