Самый простой рецепт пышных оладушек на дрожжах, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без заморочек! Оладьи получаются пышными, воздушными и очень нежными!
Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт оладий
Как приготовить оладьи
В глубокую миску наливаю теплую воду. Добавляю сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваю.
Вода обязательно должна быть теплой, а сахара добавляю не больше 2-х столовых ложек. Можно и одну ложку добавить, если подавать оладьи с джемом или сгущенкой. Количество сахара - это дело вкуса, но больше двух ложек точно не добавляйте, чтобы оладьи хорошо поднимались при жарке.
Постепенно, в два этапа всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Оно должно получиться густым. Правильное тесто для оладий должно "тянуться" и быть достаточно эластичным (смотрите видео в конце статьи).
Накрываю тесто и ставлю в теплое место на 20 минут. За это время оно немного поднимется.
Перемешиваю тесто, накрываю и опять ставлю в теплое место на 40-50 минут.
Тесто для оладий должно увеличиться в 3 раза. Не передержите тесто, чтобы не осело и не горчило.
Жарю оладушки на разогретой сковороде, на растительном масле, на среднем огне.
Тесто не перемешиваю, просто набираю ложкой и выкладываю на сковороду.
Выкладываю оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вот такая вкуснота получилась!!! Приятного аппетита!!! Как Вам рецепт?
ВИДЕО РЕЦЕПТ Как приготовить Оладушки
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!