Раньше это была русская рулетка — то вкусно, то не особо. А вот по такой схеме готовки и с таким количеством ингредиентов промахов у меня не бывает.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) пшена
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 3 стакана воды
- 500 г тыквы
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- соль
Как приготовить:
Пшено промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 20 минут.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сложите в горшочек, добавьте сахар, щепотку соли, сливочное масло. Залейте стаканом воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 200 °C (или варите на огне до мягкости).
Готовую тыкву измельчите толкушкой в пюре.
Всыпьте пшено и залейте молоком. Готовьте в духовке при 150 °C в закрытом крышкой или фольгой горшочке около часа.
Из такого количества ингредиентов каши получается очень много, так что если не уверены в своем аппетите — смело готовьте половину порции!
Все продукты для каши с тыквой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.