Найти тему

Наконец-то нучилась варить правильную пшенную кашу с тыквой

Раньше это была русская рулетка — то вкусно, то не особо. А вот по такой схеме готовки и с таким количеством ингредиентов промахов у меня не бывает.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) пшена
  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 3 стакана воды
  • 500 г тыквы
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • соль
-2

Как приготовить:

Пшено промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 20 минут.

-3

Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сложите в горшочек, добавьте сахар, щепотку соли, сливочное масло. Залейте стаканом воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 200 °C (или варите на огне до мягкости).

Готовую тыкву измельчите толкушкой в пюре.

-5

Всыпьте пшено и залейте молоком. Готовьте в духовке при 150 °C в закрытом крышкой или фольгой горшочке около часа.

Из такого количества ингредиентов каши получается очень много, так что если не уверены в своем аппетите — смело готовьте половину порции!

-7

Все продукты для каши с тыквой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-8