Ингредиенты:
- Сыр Пармезан крошка - 30 гр
- Розмарин свежий - 4 гр
- Сыр творожный сливочный - 90 гр
- Булгур - 150 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Курица грудка брусок - 360 гр
- Грибы шампиньоны - 100 гр
- Лук репчатый 90-150 гр
- Стебель сельдерея - 40 гр
- Корень имбиря - 10 гр
- Чеснок свежий - 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Имбирь очистите, половину нарубите мелко (или больше для большей остроты). Стебель сельдерея нарежьте кубиком 5х5 мм.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, сельдерей, чеснок, имбирь, розмарин на среднем огне 2 минуты. Всыпьте булгур, перемешайте и прогрейте 1 минуту, затем влейте 2 половника горячей воды и тушите, помешивая, до испарения воды. Добавьте ещё 2 половника, снова тушите до испарения воды. Повторите действие ещё раз.
Шаг 3
Шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные - на 6 частей).
Шаг 4
В другой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте грибы, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
Шаг 5
В сковороду к грибам влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте брусочки курицы, посолите, перемешайте и жарьте ещё 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
В сковороду к булгуру добавьте сливочное масло, пармезан, творожно-сливочный сыр, слегка посолите и поперчите, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня.
Шаг 7
Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите курицу с грибами и подавайте.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤