Найти тему
WORLDOFGEEKS

Опрос показал, сколько людей считают «Матрица: революция» худшим фильмом Киану Ривза

Все знают и любят Киану Ривза, и легко понять почему. Он один из самых щедрых и скромных людей в мире актерского мастерства и на каждом шагу распространяет свой позитивный взгляд на жизнь, вдохновляя людей по всему миру. Конечно, его основной способ оставаться в сознании публики - это большой экран, где он постоянно присутствует на протяжении большей части трех десятилетий в главных и второстепенных ролях. От приключений Билла и Теда до скорости он испробовал все виды кино в надежде найти свою нишу, в конечном итоге проявив себя мастером на все руки.

Однако, несмотря на, казалось бы, безграничные таланты Ривза перед камерой, несколько франшиз остаются на вершине его резюме. Пожалуй, самая известная из них - трилогия сестер Вачовски «Матрица», в которой он сыграл главную роль Нео, ставшего героем хакера. Его лицо главного героя серии фильмов помогло прославить как и его самого, так и Матрицу, что привело к появлению нескольких сиквелов. Самым последним из них (до выхода «Матрицы 4» в конце 2021 года) является крайне разочаровывающий фильм «Матрица: революция» 2003 года. Фактически, это было настолько разочаровывающим, что некоторые фанаты заявили, что это худший фильм Киану Ривза на сегодняшний день.

Матрица: революция - не худшее, но далеко и не лучшее

-2

Чтобы выяснить, какая роль в фильмографии Киану Ривза самая слабая, недавно провели опрос, в котором приняли участие 650 человек, в котором они выбрали худшего из худших. Что касается Матрицы 3, то она оказалась намного лучше, чем можно было ожидать, набрав всего 10,77% голосов.

Для сравнения, Knock Knock и Johnny Mnemonic разделили первое место, каждый из которых получил 16,62%, уступая Дракуле Брэма Стокера с 16,31%. 47 Ронин получил даже 12% от общего числа голосов, после чего последовали письменные ответы, в том числе Константин, Джон Уик и Адвокат дьявола, среди других - с 10,62%. Наконец, The Watcher и Replicas завершили нижнюю часть списка с 8,92% и 8,15% соответственно.

В настоящее время занимая не впечатляющие 35% на Rotten Tomatoes, самым низким из трилогии, многие считают «Матрицу 3» самым большим разочарованием в каноне. Он игнорирует многие философские загадки, представленные в оригинале, в пользу акцентирования внимания на его экстравагантных, бедных сцен боев, пронизанных компьютерной графикой. Как бы то ни было, по сравнению с неинтересным «Knock Knock» и диковинным «Джонни Мнемоником», по крайней мере, третий фильм «Матрица» был довольно интересным и сохранил в основном связную историю.

Киану Ривз неплохо выступил под своим Нео-альтер-эго, но многие недостатки «Матрицы 3» затмевают этот позитив. В конце концов, это не худший проект, к которому он привязал свое имя.