Раньше я делала иногда печёночный паштет по всем правилам - обжаривала печень и лук в большом количестве сливочного масла, а потом вместе с варёной морковкой прокручивала в мясорубке два, а лучше три раза.
Довольно хлопотно, поэтому делали паштет обычно по поводу какого-нибудь застолья, сразу много. А ради маленькой порции никто и возиться бы не стал. Ну, и конечно, в паштете по всем правилам - полно калорий.
Поскольку всё-таки иногда хочется паштета, потому что он вкусный и полезный, освоила лёгкий и малокалорийный способ. И можно приготовить маленькую порцию.
Итак, приступаем к приготовлению.
Печень промыть, удалить пленки. Лук и морковь помыть и почистить.
Нарезать лук на четверть кольца. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Морковь отварить.
Залить печень холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Отварную печень пробить в блендере до состояния мелкой крупки.
Добавить в блендер варёную морковь (предварительно нарезать на крупные куски), спассерованный лук, растительное масло.
Посолить и всё вместе пробить как следует до образования воздушного паштета.
Как видите, делать паштет таким способом не только намного быстрее, но и очень удобно - можно сделать ровно столько, сколько надо, чтобы он не залеживался.
Для приготовления мне понадобилось:
- говяжья печень - 200 гр
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- растительное масло - 2 столовые ложки.
Посмотрите ещё один рецепт блюда из печени.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.