Да! Да! Да! Во время диеты можно и даже нужно есть шоколад, чтобы порадовать себя и свои рецепторы) Но только в пятницу, субботу и воскресенье, когда по системе питания Хейли Помрой можно есть жиры, но только правильные, естественно. По-этом, я с радостью делюсь с вами замечательным рецептом удивительного настоящего домашнего шоколада.
Что же нам понадобится? Во-первых просто необходимо какао-масло и какао тертое. Я покупала в интернете. Я думаю, что с легкостью можно это найти)
И конечно необходимы различные добавки в виде всяких вкусностей. У меня были только кедровые орехи и кулинарный миндаль, порезанный тонкими пластинками. С орешками нам очень повезло. Все знают, что они достаточно дорогие, и денег жаль на них. Но они достаточно полезные, особенно доя женского здоровья. По-этому, по возможности, их нужно приобретать. Понятно, что лучше это делать на распродажах. Мы купили примерно полгода назад в Окее 2 упаковки по 400 рублей!!! Так что не пропускайте никогда полки с орешками: вдруг там нас ждёт такой вот супер сюрприз.
Итак, вот сам рецепт:
78-80 гр какао-масла (он в кусочках)
150-160 гр натуральное какао тертое, или в крошках, у меня был брусочками
орешки, цедра лимона или мандарина, да всё, что хотите)
кокосоввя стружка
Необходимо растопить на паровой бане масло и какао. У меня есть две кастрюльки одинакового размера. Я вставила одну в другую и положила туда необходимые ингредиенты.
Как только закипит, то сразу ставим на слабый огонь, и пусть всё само растапливается. Медленно, главное - не надо, чтобы бурлило и кипело. Помешивайте периодически. У меня через минут 7-8 всё превратилось в жидкий шоколад. Я добавила ещё по вкусу Сироп из фиников. Можно добавить сироп из агавы, из топинамбура, можно стевию. А, если Вы не на диете, то можно и порадовать себя кокосовым сахаром, но я на диете) Меня в самый последний момент осенило, и я добавила кокосовую стружку.
Для конфеток мы купили специальнуж формочку. Одну на пробу. И как оказалось, что правильно сделали, хотя и стоила она всего 100 рублей. Не покупайте мелкие формочки совсем. Я с ними намучилась, залила их немного, а не убрать шоколад сверху. На первой фотографии видно немного результа. хотя я стыдливо пыталась его замаскировать). Хотя сами конфетки очень легко вынимались потом и прям полностью форма пропечаталась в шоколаде. Конфетки улетели сразу же, так что покажу только вот это: что осталось)
Так как оказалось, что в формочку я налила всего-то 20 процентов от получившейся массы, то мозг у меня стал хаотично работать, и я вспомнила, что в шкафу есть алюминиевые штуки для запекания в духовке. Я разлила туда какао толщиной примерно 7 миллиметров. Всё бегом поставила в морозилку, и уже всего через 30 минут мы с мужем наслаждались настоящим домашним качественным шоколадом, при этом полностью уверенными в его составе!
Процесс приготовления оказался очень прост. Если честно, начитавшись в интернете рецептов, я очень боялась, что не получится, и в результате: пол года не решалась попробовать. Не надо следить ни за температурой до каждого градуса, ни за временем. Просто не дайте кипеть, и пусть всё просто станет текущей массой. Доверяйте себе и делайте по наитию! Всем до новых встреч и приятного аппетита!