Найти в Дзене
Готовим играя

Все соки внутри "пелёнки"! Необычно запеченное куриное филе.

Оглавление

Люблю простые блюда с изюминкой Сегодня мы с вами запечем куриное филе, но сделаем это с неким кандибобером, поэтому будет сочно, красиво, необычно, непривычно и очень празднично. Настолько празднично, что такое блюдо не стыдно подать и гостям, и на праздничный стол, да и просто сделать романтический вечер любимым блюдам, почему нет? Тем более, что делается все очень элементарно и всегда можно вкус курицы подогнать под себя, используя любимые специи. В общем, сегодня будет не совсем рецепт. А скорее - идея. Смотрите, читайте, готовьте - не пожалеете!

Итак, для приготовления блюда нужно подготовить:

универсальное тесто, которое я уже выставляла в Дзене или готовое слоеное тесто
куриное филе
любимые специи

Тесто можно приготовить заранее и заморозить. Можете почитать пост (синие буковки кликабельны) или приготовить тесто по маленькому видео:

Для нашей идеи хватит половины получившегося теста.

Готовим

1. Куриное филе заранее нужно хорошо посолить и оставить на несколько часов. После этого, обсушить салфеткой, натереть перцем и посыпать любимыми специями. Мясо готово.

2. Теперь нужно из теста подготовить пеленку. Забыла снять этот процесс, не хотела сначала выставлять рецепт, но нашла картинку в интернете. Смотрите, а я поясню.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Не забывайте ориентироваться по размеру вашего филе. Тесто нужно раскатать овалом и сделать по краям надрезы, оставив посередине островок, размером с наше филе, на котором, собственно филе и будет лежать.

3. Кладем в середину теста филе т перекидывая с одной стороны на другую ленты теста как-бы "пеленаем" или оплетаем филе тестом. Получается подобие косички. Даже если получится не совсем аккуратно - не волнуйтесь, после выпечки все равно будет красиво. Смазываем место разболтанным яичным желтком и присыпаем какими-нибудь крупными специями, можно просто перцем.

4. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов примерно 35-50 минут до румяности теста.

5. Достаем и даем немного остыть, чтобы впитались выступившие соки.

Получается вот такая красота!
Получается вот такая красота!

Чуть остыло - нарезаем на порционные кусочки, потолще или потоньше - на ваше усмотрение.

-4

Согласитесь, что смотрится очень эффектно, а готовится просто, к тому же, это очень и очень вкусно. Подаем с овощным гарниром или салатами. Листайте галерею.

Курочка получается нежная, ароматная и сочная. Тесто пропитано куриным соком, очень вкусное, к тому же вполне заменяет гарнир и хлеб. Если подобное блюдо не готовили, то попробовать, однозначно - стоит, тем более, вон сколько праздников на носу!

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

-6

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение! И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны на наш канал. Мы рады будем познакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .