Доброе утро, уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам про три сорта томатов с названиями: НЕПАС 6, НЕПАС 12, НЕПАС 14. Сажать я их буду в начале марта. И вы тоже ещё успеете купить семена, если описание понравится. НЕПАСЫ меня никогда не подводили. Их много, под разными номерами. Но вот именно этих у меня ещё не было. Сегодня делаю обзор для вас. И о преимуществе именно этих сортов вы прочтёте в конце заметки.
Итак, НЕПАС 6. Производитель: ООО "Агрофирма "СеДек". (F1 Непасынкующийся с носиком)
Среднеспелый (110-115 дней) гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение штамбовое, высотой до 60-70 см. Не требует обязательного пасынкования. Формирует кисти с 5-6 плодами. Плоды овальные с "носиком", ярко-красные, массой 70-90 г.. Вкус отличный, не растрескиваются. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу болезней, жаростойкость, обильное плодоношение, отличная сохраняемость плодов. Рекомендуется для свежего потребления и консервирования.
НЕПАС 12. Производитель: ООО "Агрофирма "СеДек". (Непасынкующийся крупный)
Ультраскороспелый (95-100 дней) сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение штамбовое, высотой 45-50 см, не требует формирования. Плоды округлые, красные, массой 100-150 г, плотные, отличного вкуса, с повышенным содержанием витаминов и ликопина. Ценность сорта: холодостойкость, скороспелость и обильное плодоношение. Рекомендуется для свежего потребления и консервирования.
НЕПАС 14. Производитель: ООО "Агрофирма "СеДек". (Непасынкующийся сахарный)
Среднеранний (95-105 дней) сорт. Растение штамбовое, кустистое, высотой 60-80 см. Пасынкуется умеренно. Плоды плоскоокруглые, красные, плотные, массой 80-100г, очень сладкие. Ценность сорта: устойчивость к неблагоприятным условиям, дружный и обильный урожай, великолепные вкусовые и технологические качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и переработки на соки, пасту и различные соусы.
ЗАЧЕМ ПРОВОДЯТ ПАСЫНКОВАНИЕ?
Пасынками называются новые побеги. Они появляются в местах, где листочки крепятся к основному стеблю. Их удаляют, чтобы они не тянули с куста силы, которые могут пойти на формирование помидорчиков.
ПЛЮСЫ СОРТОВ, НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПАСЫНКОВАНИИ.
У таких томатов обычно созревание происходит рано, благодаря чему они будут прекрасно расти даже в тех районах, где теплый период длится недолго. Созревают они быстро и достаточно дружно.
Поэтому вы за небольшой отрезок времени успеете собрать хороший урожай и заняться консервацией и солениями. Выращивать такие сорта можно и в защищенном и в открытом грунте. В отличие от классических томатов, они реже страдают от заболеваний.
Спасибо, что уделили внимание моему обзору помидоров. Летом обязательно поделюсь своим опытом и расскажу, какие сорта наиболее удачными оказались, а какие менее. Пишите комментарии. Всего вам доброго! Хорошей рассады и хорошего урожая!