Найти тему
Дилетант на кухне

Свиная грудинка запеченная в фольге. На бутерброды будет лучше любой магазинной колбасы

Здравствуйте!

Меня зовут Александр и я очень рад что вы заглянули на мой канал "Дилетант на кухне".

Сегодня, я бы хотел поделится с вами одним из многих способов приготовления свиной грудинки в духовке.
Особенностью данного метода является долгое томление в духовке при относительно невысокой температуре. Благодаря этому свинина получается очень мягкой. Как любят говорить некоторые повара - мясо можно есть губами.

Грудинка свиная запеченная в фольге

Список ингредиентов:

Грудинка свиная 1 кг
Чеснок 2 - 3 зубчика
Соль 1,5 ч. ложки
Кориандр 0,5 ч. ложки
Розмарин сушеный 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Лавровый лист 2 шт
Уксус яблочный 1/4 стакана
Кетчуп 4 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка

Грудинку для запекания лучше выбрать попостнее, чтобы жировые прослойки были потоньше.

Кусок мяса промыть под струей холодной воды и обсушить салфетками.
Если присутствуют части ребер, то их лучше вырезать.

Сделать в грудинке частые глубокие проколы острым ножом. В полученные кармашки напихать нарезанный пластинками чеснок.

-2

Нашпигованный чесноком кусок мяса натереть смесью приправ состоящей из соли, розмарина, молотого черного перца с кориандром.

-3

Выложить мясо на лист фольги, сверху и снизу подложить листик лавра и чуток нарезанного чили-перца, если хочется мяса попикантнее.

Хорошенько замотать, лучше в два-три слоя, стараясь обеспечить герметичность.

-4

Запекать 2 часа в духовке разогретой до 140 градусов.

-5

Грудинка после этого, в принципе, уже готова. Она очень мягкая и вкусная.
Можно уже нарезать и есть.

Но, на этом я не останавливаюсь.
Мясо будет еще вкуснее, если глазировать его намазкой которая готовится из четверти стакана яблочного уксуса, 4 столовых ложек томатного кетчупа и столовой ложки сахара.

Как сделать глазировку - нужно освободить мясо от фольги, снова поставить в духовку, теперь на температуру 200 градусов и запекать минут 20, каждые 5 минут смазывая томатно уксусной смесью.

Так на мясе образуется толстый слой вкусной кисло-сладкой глазури.

-6

Вот теперь мясо окончательно готово.

-7

Как альтернатива магазинной колбасе - вообще вещь. Да и как закуска под крепкий алкоголь тоже неплоха.

-8
-9