Найти тему

Любимчик зимних обедов на моём столе. Гороховый суп с копчёностями.

Бывает, что после застолья остаётся много несъеденной мясной нарезки.

И чтобы не пропадать добру - я готовлю либо вкуснейшую наваристую солянку, либо, не менее вкусный гороховый супчик.

Ингредиенты:

- колотый горох 100 гр.
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мясные деликатесы 300 гр.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло

Приготовление:

1. Картофель очищаем. Нарезаем кубиками и отправляем вариться.

2. После закипания - солим и добавляем промытый горох.

3. Лук, чеснок и морковь мелко нарезаем.

4. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем.

5. Нарезаем копчёности и отправляем их к зажарке. Тушим вместе ещё минут 5-7.

-3

6. Добавляем всё в кастрюлю. Убавляем огонь и варим до закипания.

7. Как только суп закипит - добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим ещё минут 5-7.

СОВЕТ:

* Обязательно!

Несколько раз промываем горох перед варкой. Чтобы бульон получился прозрачным, а не мутным.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!