Готовим домашние котлеты с овсяными отрубями.
Если хотите диетические котлеты, то можно взять только грудку. Но я разделала курицу и перекрутила все мясо вместе с кожей. Советую хлеб заменить на отруби. Вкусно и полезно!
На 700 гр куриного фарша нам понадобится 2 луковицы, желток 1 шт, соль по вкусу, примерно чайная ложка без верха, половина чайной ложки молотого перца, любые другие специи для фарша, пара зубчиков чеснока, овсяные отруби 100 гр и растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Добавить каких-нибудь овощей, например, морковь. Но это по желанию.
В миске смешиваем все ингредиенты. В чаше блендара измельчить лук и добавить к фаршу, туда же вбиваем желток, кладем отруби овсяные, добавляем пару зубчика чеснока, солим, поперчим. Всё перемешиваем.
Если фарш слишком плотный, то для сочности добавляю немного воды. Главное, не перестараться, иначе котлетная масса развалится.
После того как промесили, дать постоять фаршу минут 30, чтобы отруби набухли. И только потом будем формировать котлеты нужного нам размера и формы.
Обжариваем с 2-х сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до легкой корочки. Немного прогреть их под крышкой, уменьшив огонь. Всё, готово! Приятного аппетита!