Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
Как часто мы слышим фразу : « Хочется чего-нибудь солёненького! "Если и вы туда же - значит вам сюда! Ведь сегодня мы поговорим о приготовлении малосольной скумбрии. Скумбрия относится к умеренно-жирной рыбе, поэтому ее можно варить, коптить, запекать и солить. Она является отличной закуской ко всем блюдам, особенно для всеми любимого нами варёного картофеля.
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! www.youtube.com/Мультижарка У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
*******************************************
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 Штуки
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошек душистый — 5 Штук
Смесь молотых перцев — По вкусу
Гвоздика — 3-5 Штук
*******************************************
Как приготовить "Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях."
Подготовьте все необходимое. Рыбу хорошенько промойте. Рыба должна весить не менее 300 гр., ведь соль забирает немало влаги из неё, поэтому мелкие, маложирные рыбки в итоге получаются не сочными. Выбирайте свежую или свежезамороженную скумбрию. Свежесть рыбы определяется упругой тушкой, неназойливым ароматом, светло-серым окрасом с характерными полосками. Это проще увидеть, когда она целая, неразделанная.
Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову, промойте, отрежьте все плавники и обсушите бумажными полотенцами.
На дно посуды, в которой будете солить, положите ложку соли, перец. Туда же раскрошите лавровый лист. Посуда для приготовления подходит только стеклянная, пластиковая или эмалированная, т.к. остальная окисляется. Для засолки рыбы используйте соль не йодированную, иначе она станет рыхлой.
Остальную соль смешайте с сахаром. Полученной смесью обмажьте скумбрию целиком, не забывая про внутреннюю часть. Теперь можно отправлять в посуду.
Обязательно закрыть крышкой или обернуть пленкой Поставьте в холодильник или любое другое прохладное место на 2-3 дня. От величины кусков зависит время соления. Так например, целая рыба посолится за 2-3 дня, а порезанная за 12-18 часов. А если добавите немного уксуса - это время можно сократить.
Перед употреблением немного промойте рыбу чистой водой, с оставшейся влагой отлично справится бумажная салфетка.
Вот и рыбка готова, скорее к столу!
Приятного аппетита!
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: www.youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#скумбрия #малосольная скумбрия #скумбрия сухого посола #закуска