Меню: Праздничные блюда
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным шоколадом и украшается различными посыпками: нонпарелью, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами. Используйте любой шоколад, а для посыпки – всё, на что хватит фантазии. Чем больше ярких цветов и текстур, тем интереснее. Застывшую соломку можно поставить в вазочку, как цветы, чтобы гости угощались, или приготовьте подарки: упакуйте соломку в прозрачные целлофановые пакетики.
Ингредиенты:
- 2 пакетика шоколада в гранулах (тёмного или молочного)
- 1 упаковки соломки (любой толщины)
- Порубленные орехи, для посыпки, по желанию
- Цветная нонпарель, для посыпки, по желанию
- Цветная посыпка, по желанию
- Кокосовая стружка, для посыпки, по желанию
- Измельчённое печенье, по желанию
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Возьмите соломку щипцами или руками, быстро окуните в шоколад и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите соломку в шоколаде на противень, застеленный вощёной бумагой.
Посыпьте рублеными орехами, нонпарелью или другой посыпкой. Дайте шоколаду застыть. Возможно, вам придется поставить соломку в холодильник, чтобы она быстрее застыла. Затем удалите соломку в шоколаде с противня и храните в прохладном месте, проложив вощёную бумагу между слоями.
Приятного аппетита