Найти в Дзене
Секреты Кухни

Соломка в шоколаде. Простой рецепт домашнего праздника

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Меню: Праздничные блюда

55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 - 10

Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным шоколадом и украшается различными посыпками: нонпарелью, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами. Используйте любой шоколад, а для посыпки – всё, на что хватит фантазии. Чем больше ярких цветов и текстур, тем интереснее. Застывшую соломку можно поставить в вазочку, как цветы, чтобы гости угощались, или приготовьте подарки: упакуйте соломку в прозрачные целлофановые пакетики.

Ингредиенты:

  • 2 пакетика шоколада в гранулах (тёмного или молочного)
  • 1 упаковки соломки (любой толщины)
  • Порубленные орехи, для посыпки, по желанию
  • Цветная нонпарель, для посыпки, по желанию
  • Цветная посыпка, по желанию
  • Кокосовая стружка, для посыпки, по желанию
  • Измельчённое печенье, по желанию

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Возьмите соломку щипцами или руками, быстро окуните в шоколад и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите соломку в шоколаде на противень, застеленный вощёной бумагой.

Посыпьте рублеными орехами, нонпарелью или другой посыпкой. Дайте шоколаду застыть. Возможно, вам придется поставить соломку в холодильник, чтобы она быстрее застыла. Затем удалите соломку в шоколаде с противня и храните в прохладном месте, проложив вощёную бумагу между слоями.

Приятного аппетита