Найти тему
shaurbox

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

мука (для теста + для соуса) - 200 г +1 ст. л.

масло сливочное (для теста + для соуса) - 125 г +50 г

сыр (творожный + твердый) - 125 г + 100-150 г

вода (ледяная) - 1 ст.л.

филе куриное - 400 г

грибы - 200 г

лук - 1 шт.

соль - по вкусу

мускатный орех - щепотка

перец черный (молотый) - по вкусу

молоко коровье - 300 мл

яйца куриные (желток) - 1 шт.

кунжут (семена) - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

2. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.

-2

3. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

-3

4. Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.

-4

5. Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

-5

6. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

-6

7. Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.

-7

8. Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.

-8

9. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

10. Сверху распределить соус бешамель.

11. Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

-9

12. Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

13. Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.

14. Нарезать на порции и подавать теплым.

-10