Добрый день, добрые люди!
Шарлотка, на мой взгляд, самая простая выпечка, какая есть на свете. Пеку её с детства, так, как научила мама.
Первым делом готовим яблоки: моем, очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
На дно формы для выпечки кладем пергамент. Стенки формы смазываем маслом и посыпаем мукой, то есть делаем «французскую рубашку».
Укладываем яблоки.
Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов С.
И приступаем к приготовлению теста.
Главное в мамином рецепте бисквита – это принцип трех стаканов.
В стакан разбиваем 3-4 яйца, в зависимости от их размера. Во второй стакан насыпаем столько же по объему сахара, и, в третий стакан - столько же просеянной муки. Показываю на фото.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной пены, понемногу добавляем муку и перемешиваем сверху вниз.
Готовым тестом заливаем яблоки.
Шарлотку ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20.
Вот и вся наука. Без взвешивания и без измерений, не отделяя желтки от белков. Быстрый и вкусный пирог из детства готов.
Спасибо, что заглянули) Поддержите публикацию подпиской и лайком, если она была интересна для вас.