Найти тему

Шарлотка "Три стакана"

Добрый день, добрые люди!

Шарлотка, на мой взгляд, самая простая выпечка, какая есть на свете. Пеку её с детства, так, как научила мама.

Моя шарлотка
Моя шарлотка

Первым делом готовим яблоки: моем, очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.

Яблоки
Яблоки

На дно формы для выпечки кладем пергамент. Стенки формы смазываем маслом и посыпаем мукой, то есть делаем «французскую рубашку».

Форма в "рубашке"
Форма в "рубашке"

Укладываем яблоки.

-4

Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов С.

И приступаем к приготовлению теста.

Главное в мамином рецепте бисквита – это принцип трех стаканов.

В стакан разбиваем 3-4 яйца, в зависимости от их размера. Во второй стакан насыпаем столько же по объему сахара, и, в третий стакан - столько же просеянной муки. Показываю на фото.

Яйца, сахар и мука
Яйца, сахар и мука

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной пены, понемногу добавляем муку и перемешиваем сверху вниз.

Готовым тестом заливаем яблоки.

-6

Шарлотку ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20.

-7

Вот и вся наука. Без взвешивания и без измерений, не отделяя желтки от белков. Быстрый и вкусный пирог из детства готов.

Спасибо, что заглянули) Поддержите публикацию подпиской и лайком, если она была интересна для вас.

Еда
6,93 млн интересуются