Нежная рыбка со сметаной и овощами.
Сегодня будем готовить вкусного карпа запеченного в духовке с овощами и сметаной. Рыбу лучше брать живую, если она замороженная, то жабры должны быть красные, тогда рыба будет свежей. Блюдо во время запекания пропитывается сметаной и овощами, получается нежным, сочным, вкусным и ароматным. При желании на гарнир можно запечь картофель в духовке. Запечённый карп прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве главного блюда. А приготовить карпа в духовке несложно.
Ингридиенты:
1. Карп 2.5 килограмма
2. Кабачок 1 штука
3. Лук порей 1 штука
4. Масло растительное 50 грамм
5. Перец болгарский 1 штука
6. Чеснок 2 зубчика
7. Помидор 1 штука
8. Лимон 0.5 штуки
9. Сметана 100-150 грамм
10. Зелень
11. Перец чёрный молотый по вкусу
12. Специи для рыбы по вкусу
13. Соль по вкусу
Приготовление:
У нас будет зеркальный карп, его легче чистить, так как у него меньше чешуи. Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры(не разорвите желчный пузырь, иначе рыба будет горчить). Хорошо вымыть в холодной воде.
Для запекания лучше взять стеклянную форму. На дно налить немного масла. Кабачок помыть, нарезать кружочками и выложить в форму.
Лук порей помыть и порезать кружочками.
Выложить его на кабачки.
На рыбе сделать глубокие надрезы, с двух сторон. Так рыба лучше промаринуется и готовую легче делить на порции.
Перец помыть и нарезать соломкой.
Чеснок почистить, нарезать пластинками.
Рыбу полить соком лимона, натереть солью, специями для рыбы и чёрным перцем. Дать рыбе немного промариноваться.
Затем карпа хорошо смазать с одной стороны сметаной.
Выложить карпа на овощи стороной смазанной сметаной.
Приготовить овощи и зелень которые будем выкладывать в брюшко.
Карпа внутри смазать сметаной, посолить и натереть специями, положить овощи и зелень.
Хорошо смазать вторую сторону карпа сметаной. В разрезы вложить дольки лимона и помидора.
Поставить карпа в духовку, выставить температуру 180° и запекать примерно 1 час, переодически поливая выделившимся соком. Если у вас рыбка меньше по весу, то времени на запекании потребуется меньше.
Готового карпа достать из духовки, дать ему немного приостыть и подать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.