Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Карп запечённый в духовке.

Нежная рыбка со сметаной и овощами.

Сегодня будем готовить вкусного карпа запеченного в духовке с овощами и сметаной. Рыбу лучше брать живую, если она замороженная, то жабры должны быть красные, тогда рыба будет свежей. Блюдо во время запекания пропитывается сметаной и овощами, получается нежным, сочным, вкусным и ароматным. При желании на гарнир можно запечь картофель в духовке. Запечённый карп прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве главного блюда. А приготовить карпа в духовке несложно.

Ингридиенты:

1. Карп 2.5 килограмма

2. Кабачок 1 штука

3. Лук порей 1 штука

4. Масло растительное 50 грамм

5. Перец болгарский 1 штука

6. Чеснок 2 зубчика

7. Помидор 1 штука

8. Лимон 0.5 штуки

9. Сметана 100-150 грамм

10. Зелень

11. Перец чёрный молотый по вкусу

12. Специи для рыбы по вкусу

13. Соль по вкусу

Приготовление:

У нас будет зеркальный карп, его легче чистить, так как у него меньше чешуи. Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры(не разорвите желчный пузырь, иначе рыба будет горчить). Хорошо вымыть в холодной воде.

-2

Для запекания лучше взять стеклянную форму. На дно налить немного масла. Кабачок помыть, нарезать кружочками и выложить в форму.

-3

Лук порей помыть и порезать кружочками.

-4

Выложить его на кабачки.

-5

На рыбе сделать глубокие надрезы, с двух сторон. Так рыба лучше промаринуется и готовую легче делить на порции.

-6

Перец помыть и нарезать соломкой.

-7

Чеснок почистить, нарезать пластинками.

-8

Рыбу полить соком лимона, натереть солью, специями для рыбы и чёрным перцем. Дать рыбе немного промариноваться.

-9

Затем карпа хорошо смазать с одной стороны сметаной.

-10

Выложить карпа на овощи стороной смазанной сметаной.

-11

Приготовить овощи и зелень которые будем выкладывать в брюшко.

-12

Карпа внутри смазать сметаной, посолить и натереть специями, положить овощи и зелень.

-13

Хорошо смазать вторую сторону карпа сметаной. В разрезы вложить дольки лимона и помидора.

-14

Поставить карпа в духовку, выставить температуру 180° и запекать примерно 1 час, переодически поливая выделившимся соком. Если у вас рыбка меньше по весу, то времени на запекании потребуется меньше.

-15

Готового карпа достать из духовки, дать ему немного приостыть и подать на стол.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются