Когда писал статью о том, почему курам не нужно давать хлеб, вспомнил один показательный случай и решил поделиться.
В современный хлеб добавляют много ингредиентов, которых по нашему представлению там быть не должно. Про разрыхлители, наверное, сами знаете. Буханка вроде объемная, а внутри – как вата. Домашний хлеб того же объема раза в два тяжелее.
Хорошая знакомая работает пекарем. Там пекарня, которая отгружает хлеб в несколько магазинов. И там же у них есть окошко, где они продают его всем желающим.
Так вот эта моя знакомая у себя в магазине хлеб не берет, печет дома сама. Потому что знает, что туда кладут.
В позапрошлом году Пасха была 28 апреля. И под Пасху появились у них в ассортименте куличи. Пришел в пекарню как раз в смену моей знакомой. И вышел у нас вот такой диалог:
- Хочу у тебя куличей купить.
- Нет, не хочешь.
- А чего так?
- Хозяйка какой-то новый консервант завезла. Эти куличи еще в конце марта испекли – они стоят и не черствеют. Не нужно тебе их брать.
Так что тот хлеб, который мы ели в детстве и тот, что едим сейчас – две разные вещи. Поэтому хлеб мы печем дома сами.
Я и кур-то держу не ради экономии. С учетом затраченного времени мне дешевле пойти и купить все в магазине. Но я знаю, что они у меня едят и что эти яйца и мясо можно есть без опасений. Тем более, что эти продукты ест мой ребенок.
А вы что думаете по этому поводу?
Если статья оказалась полезной, поставьте палец вверх и поделитесь с друзьями. И подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.