Найти тему
100 рецептов.ру

Шарлотка из замороженных ранеток, как вариант использования заготовок из морозилки. Просто и вкусно.

Середина зимы уже прошла, дело к весне идет, а в морозилке еще очень много замороженных ранеток и различных ягод. Нынче урожай ранеток был просто запредельный, вот на фотографии видно, какие они красивые.

Ранетки  в моем огороде
Ранетки в моем огороде

Поскольку запасы нужно расходовать, решила испечь шарлотку с ранетками.

Шарлотка с ранетками
Шарлотка с ранетками

Шарлотка - это все знают, сладкий десерт с яблоками, запеченными в тесте. По сути - это пирог с яблоками, только яблоки смешаны с тестом и вместе с ним выпекаются.

Рецепт приготовления шарлотки простейший, ингредиенты есть практически на каждой кухне. Я заменила яблоки на ранетки

Шарлотка с ранетками

Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, мука 1 стакан полный, разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить содой, 1/4 чайной ложки, погасить), ранетки 300 г, масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки

Сахара можно взять меньше стакана, если не любите сладкое. Я так и сделала.

Ингредиенты для приготовления шарлотки
Ингредиенты для приготовления шарлотки

1. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

2. Взбиваем яйца с сахаром

3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

Во взбитые яйца добавлена мука и разрыхлитель
Во взбитые яйца добавлена мука и разрыхлитель

4. Ложкой перемешиваем взбитые яйца с сахаром с добавленной мукой и разрыхлителем до однородного состояния

Тесто для шарлотки
Тесто для шарлотки

5. В замешанное тесто добавляем предварительно размороженные ранетки

Тесто для шарлотки с добавленными ранетками
Тесто для шарлотки с добавленными ранетками

6. Ранетки тщательно смешиваем с тестом.

Ранетки в тесте
Ранетки в тесте

7. Тесто с ранетками выливаем или выкладываем в форму, предварительно её смазав маслом (сливочным или растительным)

Тесто с ранетками в форме
Тесто с ранетками в форме

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим подготовленную форму с тестом в духовку примерно на 40 минут. Выпекаем, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.

Если верх начинает поджариваться, а середина еще не готова, прикройте форму листом фольги и продолжайте выпекать. Если низ начинает поджариваться, подложите под форму лист фольги

Готовая шарлотка в форме
Готовая шарлотка в форме

9. Шарлотка готова, достаем её и перекладываем на сухую деревянную доску, чтоб не отпотела нижняя часть, можно доску покрыть бумагой, я иногда использую пекарскую бумагу.

Шарлотка готова
Шарлотка готова

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой

Кусочек шарлотки и чаша чая
Кусочек шарлотки и чаша чая

Шарлотка получилась вкусная, ароматная. Тесто поднялось хорошо и пропеклось отлично.

Очень простой рецепт.

Еще несколько рецептов шарлотки есть на моем сайте, там же есть рецепт шарлотки классической из хлеба и яблок

Поскольку замороженных ранеток у меня много, кроме шарлотки можно еще готовить пироги с ранетками.

Рецепт быстрых пирогов есть у меня на сайте. Там же есть рецепты пирогов с яблоками

Спасибо, что дочитали, если что - то понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, заходите на мой сайт

#шарлотка #пирог с яблоками #рецепт шарлотки #пироги