Найти тему
О еде и про еду.

топ 5 видов лепёшек Таджикистана

У каждого народа есть свой хлеб вроде бы мука но как же это всё по-разному. Разного вкуса, разной формы. И сегодня я вам представлю 5 основных видов лепёшек Средней Азии, а конкретно Таджикистана.

Приступим

1. Кульча.

-2

Лепёшка не большого размера, круглой формы с характерным рисунком в середине. По традиции готовится в тандыре, но и в духовке получается тоже не плохо.

2. Оби-нон.

-3

В переводе хлеб на воде. Готовится очень просто. Традиционно конечно же выпекается в тандыре, но хозяйки не плохо справляются и при помощи духового шкафа.

3. Тонкий лаваш.

-4

Большого труда не составит приготовить этот чудесный хлеб в домашних условиях.

4. Кафатир.

-5

Одна из разновидностей сдобного хлеба. Это альтернативный вариант русскому караваю. Такой хлеб чаше всего пекут на праздники и свадьбы.

5.Фатир.

-6

Слоёная лепешка. По классическому рецепту такую лепёшку готовят с луком. Но бывают и с другими начинками, такими как творог или фарш.

Если вас заинтересовало и вы хотите узнать рецепт. То рецепт каждой лепёшки есть на моем канале.

Заходите на мой канал "О еде и про еду". Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь.

Приятного аппетита. Пока пока.