У каждого народа есть свой хлеб вроде бы мука но как же это всё по-разному. Разного вкуса, разной формы. И сегодня я вам представлю 5 основных видов лепёшек Средней Азии, а конкретно Таджикистана.
Приступим
1. Кульча.
Лепёшка не большого размера, круглой формы с характерным рисунком в середине. По традиции готовится в тандыре, но и в духовке получается тоже не плохо.
2. Оби-нон.
В переводе хлеб на воде. Готовится очень просто. Традиционно конечно же выпекается в тандыре, но хозяйки не плохо справляются и при помощи духового шкафа.
3. Тонкий лаваш.
Большого труда не составит приготовить этот чудесный хлеб в домашних условиях.
4. Кафатир.
Одна из разновидностей сдобного хлеба. Это альтернативный вариант русскому караваю. Такой хлеб чаше всего пекут на праздники и свадьбы.
5.Фатир.
Слоёная лепешка. По классическому рецепту такую лепёшку готовят с луком. Но бывают и с другими начинками, такими как творог или фарш.
Если вас заинтересовало и вы хотите узнать рецепт. То рецепт каждой лепёшки есть на моем канале.
Заходите на мой канал "О еде и про еду". Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь.
Приятного аппетита. Пока пока.