Добрый день, любезнейший читатель!
Совсем скоро грядет День всех влюблённых, и даже если вы не признаёте этот праздник, это не отговорка для того, чтобы порадовать близкого человека. Можно пригласить свою зазнобу на романтический ужин к себе домой: приятная музыка, уютная домашняя обстановка и вкусная еда. Чтобы приготовить последнюю, не требуется торчать полдня на кухне и быть искусным поваром. Предлагаю вам меню и рецепты, которые сможет воспроизвести даже самый незадачливый кулинар.
Список продуктов
Для всех блюд нам потребуются следующие продукты.
Блюда и рецепты
Последовательность приготовления блюд такая: сначала займемся десертом, так как он может постоять в холодильнике без потери качества, во вторую очередь готовим закуску, самое последнее — горячее. Его готовим непосредственно перед подачей, на него потребуется всего лишь 6-12 минут, в зависимости от того, какие макаронные изделия вы выберете и сколько их нужно варить по инструкции.
Закуска "Капрезе"
Простая и лёгкая закуска, которую можно подать красиво. Главное выбрать помидор и шарик моцареллы одинакового размера и нарезать их кусочками одной толщины. Заправка — оливковое масло, базилик (сушёный или свежий) и соль. Я полила ею ломтики сыра, тарелку украсила сердечком из бальзамического соуса.
Спагетти с морепродуктами
Будем готовить это блюдо, как спагетти с лимонным соусом. Ставим на плиту сразу две кастрюльки: одна для спагетти, другая для соуса. Как только закипела подсоленная вода, кладем макаронные изделия в неё. Во вторую кастрюлю добавляем по столовой ложке оливкового и сливочного масла. Поджариваем в смеси масел немного чеснока (по желанию) и морепродукты, затем из кастрюли со спагетти добавляем половник воды, в которой готовятся спагетти.
- Варите спагетти строго по инструкции. Не переваривайте их, иначе получится замазка!
В емкость с морепродуктами добавляем половину тертого пармезана. Он расплавится, получится соус.
В это время, наверняка, спагетти будут уже готовы. Нужно выложить их сразу в кастрюлю с соусом и хорошенько перемешать. Подавать, посыпав сверху оставшимся сыром.
Десерт из сливок и клубники
- Первым делом замачиваем желатин в паре ложек холодной воды и оставляем для набухания. Какой-то желатин требует предварительного замачивания, какой-то нет. Обязательно прочитайте инструкцию на пачке.
- К клубнике добавляем пару столовых ложек сахара и немного лимонного сока, доводим до кипения, пробиваем блендером и провариваем пару минут. Остужаем.
- Пока остывает пюре, взбиваем сливки с нужным вам количеством сахара, а ещё лучше сахарной пудры. Чтобы отрегулировать сладость, нужно добавить сначала пару ложек, а затем попробовать. Если недостаточно, то добавьте ещё. После этого взбейте сливки до состояния крема.
- Нагрейте желатин до растворения, остудите, а затем смешайте со взбитыми сливками. В креманку или прозрачный стакан выложите слоями пюре и крем из сливок. Перед подачей украсьте клубникой.
Вот и всё! Приятного романтического вечера!
Ваша Оля