Найти тему
Ем, пишу, считаю

Влюблённым и любящим: романтический ужин на скорую руку для 14 февраля

Добрый день, любезнейший читатель!

Совсем скоро грядет День всех влюблённых, и даже если вы не признаёте этот праздник, это не отговорка для того, чтобы порадовать близкого человека. Можно пригласить свою зазнобу на романтический ужин к себе домой: приятная музыка, уютная домашняя обстановка и вкусная еда. Чтобы приготовить последнюю, не требуется торчать полдня на кухне и быть искусным поваром. Предлагаю вам меню и рецепты, которые сможет воспроизвести даже самый незадачливый кулинар.

Список продуктов

Для всех блюд нам потребуются следующие продукты.

Ещё потребуется чайная ложечка лимонного сока
Ещё потребуется чайная ложечка лимонного сока

Блюда и рецепты

Последовательность приготовления блюд такая: сначала займемся десертом, так как он может постоять в холодильнике без потери качества, во вторую очередь готовим закуску, самое последнее — горячее. Его готовим непосредственно перед подачей, на него потребуется всего лишь 6-12 минут, в зависимости от того, какие макаронные изделия вы выберете и сколько их нужно варить по инструкции.

Закуска "Капрезе"

Капрезе. Время приготовления  - 5 минут.
Капрезе. Время приготовления - 5 минут.

Простая и лёгкая закуска, которую можно подать красиво. Главное выбрать помидор и шарик моцареллы одинакового размера и нарезать их кусочками одной толщины. Заправка — оливковое масло, базилик (сушёный или свежий) и соль. Я полила ею ломтики сыра, тарелку украсила сердечком из бальзамического соуса.

Спагетти с морепродуктами

Паста с морепродуктами. Время приготовления 6-12 минут.
Паста с морепродуктами. Время приготовления 6-12 минут.

Будем готовить это блюдо, как спагетти с лимонным соусом. Ставим на плиту сразу две кастрюльки: одна для спагетти, другая для соуса. Как только закипела подсоленная вода, кладем макаронные изделия в неё. Во вторую кастрюлю добавляем по столовой ложке оливкового и сливочного масла. Поджариваем в смеси масел немного чеснока (по желанию) и морепродукты, затем из кастрюли со спагетти добавляем половник воды, в которой готовятся спагетти.

  • Варите спагетти строго по инструкции. Не переваривайте их, иначе получится замазка!

В емкость с морепродуктами добавляем половину тертого пармезана. Он расплавится, получится соус.

В это время, наверняка, спагетти будут уже готовы. Нужно выложить их сразу в кастрюлю с соусом и хорошенько перемешать. Подавать, посыпав сверху оставшимся сыром.

Десерт из сливок и клубники

Время приготовления около 30 минут.
Время приготовления около 30 минут.
  • Первым делом замачиваем желатин в паре ложек холодной воды и оставляем для набухания. Какой-то желатин требует предварительного замачивания, какой-то нет. Обязательно прочитайте инструкцию на пачке.
  • К клубнике добавляем пару столовых ложек сахара и немного лимонного сока, доводим до кипения, пробиваем блендером и провариваем пару минут. Остужаем.
  • Пока остывает пюре, взбиваем сливки с нужным вам количеством сахара, а ещё лучше сахарной пудры. Чтобы отрегулировать сладость, нужно добавить сначала пару ложек, а затем попробовать. Если недостаточно, то добавьте ещё. После этого взбейте сливки до состояния крема.
  • Нагрейте желатин до растворения, остудите, а затем смешайте со взбитыми сливками. В креманку или прозрачный стакан выложите слоями пюре и крем из сливок. Перед подачей украсьте клубникой.

Вот и всё! Приятного романтического вечера!

Ваша Оля

Еда
6,93 млн интересуются