Стараюсь, чтобы в доме всегда был стандартный набор продуктов, которые подходят для приготовления большинства блюд, сочетаются почти со всеми ингредиентами, а самое главное — долго хранятся и не портятся. Остается только достать все необходимое и приступить к основному процессу. Продукты хоть простые, но еда получается вкусной и сытной.
Картофель
Из овоща можно приготовить много разнообразных блюд как для ежедневного меню, так и праздничного. Пюре, жареный, запеченный либо просто отварной картофель, посыпанный чесноком и зеленым луком, станет прекрасным гарниром.
Когда хочется чего-то особенного, делаю запеканку из главного ингредиента, фарша, сливок и тертого сыра. А если отварить картофель, добавить соленые огурчики, репчатый лук, посолить и полить душистым растительным маслом, то выйдет отличный салат.
Очень нежными, сытными получаются жареные или печеные пирожки с начинкой из пюре — нравятся как детям, так и взрослым. Можно есть на завтрак, полдник или брать с собой, чтобы перекусить.
Макароны
Изделия можно не только отварить, но и приготовить из них разнообразные полноценные блюда. Из макарон получается очень аппетитная запеканка.
Отвариваю их, перекладываю в форму, поливаю яйцом со сливками, посыпаю сыром и отправляю в духовку — через 30 минут готов сытный ужин.
Обжаренная вермишель, добавленная в куриный бульон, усилит вкус супа. А из лапши, болгарского перца, красного лука, помидоров, креветок и оливкового масла получается оригинальный салат.
Пельмени
Полуфабрикаты выручают, когда нет времени на готовку: отварил и подаешь к столу. Когда хочется более изысканного блюда, можно обжарить пельмени, протушить с ними болгарский перец, лук, помидоры или другие овощи и перед подачей на стол посыпать сыром.
Вкусное первое блюдо — пельменный суп. Полуфабрикаты надо отварить, добавить в бульон специи, морковку, зелень.
Если смешать пельмени с обжаренным луком, залить яйцом со сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке, то выйдет отличная запеканка.
Морковь
Морковка нужна для приготовления суп-пюре, драников, выпечки, котлет, заправок и салатов. Нежными и аппетитными получаются оладушки.
Их рецепт простой: смешивают измельченный корнеплод с тестом и жарят привычным способом.
Если в фарш добавить немного моркови, котлеты будут сочными и нежными.
Рис
Молочная каша на завтрак, сочный плов на ужин или пудинг на десерт — только малая часть, что можно приготовить из риса. Попробуйте приготовить домашние роллы — начинку добавьте по своему вкусу.
А для гарнира чудесно подойдет отваренный рис, посыпанный чесноком, зеленью, с соевым или томатным соусом.
✅ Подписывайтесь на мои каналы ▶ тут и ▶ тут, чтобы не пропустить новые интересные посты, а также делитесь полезной информацией с друзьями! 👍 И спасибо вам, дорогие читатели, за лайки и комментарии!