Если захотелось пирога с капустой, а с дрожжевым тестом возиться не хочется, то этот экспресс-рецепт заливного пирога для вас! Если у вас раньше такие пироги не пропекались внутри и оставались сырыми, то попробуйте приготовить по этому рецепту! Он вас не подведет, будьте в этом уверены! Начинку можно заменить на любую другую. Можно приготовить с грибами , мясом или рыбой. Мне больше всего нравится начинка из капусты!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 6 ст.л.
- Сметана 20% - 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 грамм
Для начинки:
- Капуста – 300 грамм
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку.
Лук нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Капусту шинкуем и отправляем к моркови с луком. Солим и перчим по вкусу.
Капусту обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
Яйца натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и отправляем к слегка остывшей капусте.
Начинка готова!
Теперь займемся тестом.
В миску выкладываем сметану, добавляем соль, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и снова хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Тесто готово!
Форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см) смазываем растительным маслом и наливаем немного теста.
На тесто выкладываем начинку.
Начинку заливаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Наш пирог готов!
Его можно кушать как горячим, так и холодным, в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)