Найти тему
Скатерть-Самобранка

Рецепт заливного пирога из удачного теста.

Если захотелось пирога с капустой, а с дрожжевым тестом возиться не хочется, то этот экспресс-рецепт заливного пирога для вас! Если у вас раньше такие пироги не пропекались внутри и оставались сырыми, то попробуйте приготовить по этому рецепту! Он вас не подведет, будьте в этом уверены! Начинку можно заменить на любую другую. Можно приготовить с грибами , мясом или рыбой. Мне больше всего нравится начинка из капусты!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Сметана 20% - 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Для начинки:

  • Капуста – 300 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку.

Лук нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.

-3

Капусту шинкуем и отправляем к моркови с луком. Солим и перчим по вкусу.

1 из 2
1 из 2

Капусту обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.

-5

Яйца натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и отправляем к слегка остывшей капусте.

-6

Начинка готова!

-7

Теперь займемся тестом.

В миску выкладываем сметану, добавляем соль, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем.

-8

Добавляем 2 яйца и снова хорошо перемешиваем венчиком.

1 из 2
1 из 2

Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.

-10

Тесто готово!

-11

Форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см) смазываем растительным маслом и наливаем немного теста.

-12

На тесто выкладываем начинку.

-13

Начинку заливаем оставшимся тестом.

-14

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

-15

Наш пирог готов!

1 из 2
1 из 2

Его можно кушать как горячим, так и холодным, в качестве закуски.

-17
-19

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)