Самый лучший индюшачий Чили! Это здоровый, ароматный рецепт, который так легко приготовить, и это один из тех обедов, с которыми все могут согласиться. У него восхитительно выдержанный, хорошо сбалансированный вкус, и он идеально подходит для меня в холодный день.
Здесь мы облегчили ситуацию постным фаршем из индейки вместо более жирного говяжьего фарша, и никто не заметит разницы между ними в этом восхитительном рецепте Чили из индейки!
Это все еще прекрасно удовлетворяющая комфорт еда, и вы будете хотеть, чтобы сделать это легко Турция Чили снова и снова в течение осеннего и зимнего сезонов!
Он полон овощей и упакован с белком благодаря индейке и щедрому количеству фасоли.
Вам понравится смесь специй (которые создают отличный вкус) и этот богатый томатный бульон. Затем закончите его начинкой по своему желанию (чтобы сохранить его здоровым, добавьте больше овощей!).
Только не забудьте крекеры для погружения!
Индейка Чили Рецепт Ингредиенты
Вот ингредиенты которые вам понадобятся чтобы создать этот удивительный аромат:
- Оливковое масло
- Овощи, включая болгарский перец, желтый лук, чеснок
- Нежирная фаршированная индейка
- Соль и свежемолотый черный перец
- Консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили
- Консервированный томатный соус
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Специи, включая порошок чили, порошок чили анчо, тмин, паприку и кориандр
- Консервированная красная фасоль (я использовала 1 банку светлой, 1 банку темной)
Как сделать здоровую индейку Чили
- Нагрейте масло в кастрюле: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Сварить и раскрошить индейку, переложить: добавить индейку, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая и разбивая индейку до готовности. Переложите индейку на тарелку.
- Обжарьте овощи: нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в теперь уже пустой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте 4 минуты.
- Обжарьте ароматические вещества: добавьте чеснок, порошок чили, порошок анчоуса чили, тмин, паприку и кориандр и обжарьте на 30 секунд дольше.
- Добавить консервированные ингредиенты, вареную индейку, приправить помидорами, томатным соусом, куриным бульоном, вареной индейкой и приправить солью и перцем по вкусу.
- Варить на медленном огне, чтобы создать аромат: довести до кипения, а затем уменьшить огонь до низкого уровня. Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.
- Размешайте и разогрейте фасоль: размешайте фасоль початков и больше куриного бульона до тонкости, если это необходимо, и нагревайте до конца, около 2 минут. Подавать теплым с желаемой начинкой.
Как приготовить индейку Чили в горшочке
Чтобы сделать это в мультиварке вот шаги, чтобы следовать:
- Сварить индейку в кастрюле на растительном масле. Переложить в мультиварку.
- Обжарьте болгарский перец и лук в кастрюле 4 минуты, а чеснок-30 секунд, переложите в мультиварку.
- Добавьте помидоры, томатный соус, куриный бульон, специи, соль и перец в мультиварку.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов.
- Добавьте фасоль и прогрейте в течение нескольких минут. Подавать теплым.
Вариации
- Попробуйте вместо индейки говяжий фарш, куриный фарш или даже свиной фарш.
- Переключитесь на тип порошка чили. Используйте сладкую или копченую паприку (мне нравится любой тип здесь).
- Прокрадывайтесь в другие овощи. Отличные варианты включают кукурузу, морковь или кабачки.
- Уменьшите куриный бульон для более тушеного Чили, увеличьте для более супообразного Чили.
- Сделайте его более острым, обжарив один или два нарезанных кубиками халапеньо (с семенами или без них) со смесью болгарского перца.
- Используйте любой цвет болгарского перца (красный, оранжевый, желтый или зеленый) или переключитесь на другой тип перца, такой как поблано или Анахайм.
Начинки Чили индейки попробовать
Что такое миска чили без горсти ароматных начинок? Вот некоторые из наших любимых начинок Чили:
- Сыр чеддер
- Сметана
- Красный или зеленый лук
- Авокадо
- Кайенский перец или тонко нарезанный халапеньос
- Чипсы из тортильи
- Соленые крекеры
#Индейка