Из такого теста можно приготовить разнообразную выпечку на любой вкус : пирожки ( сладкие и не сладкие ), всевозможные пироги , булочки , ватрушки , плюшки и многое другое . Тесто получается очень мягкое и воздушное . Прекрасная основа для вкусной домашней выпечки . Его можно хранить в холодильнике в течение 7 суток в целлофановом пакете . Имея такое тесто под рукой , можно побаловать свою семью , вкусной и свежей выпечкой к чаю . Рекомендую .
Приготовление :
1 . В емкость наливаем молоко . Ставим на плиту , подогреваем до 40 Гр .
2 . Сливочное масло распускаем на медленном огне или в микроволновой печи . Остужаем до комнатной температуры .
3 . В чашку разбиваем два яйца . Всыпаем щепотку соли . Взбиваем венчиком до белой массы .
4 . Теплое молоко переливаем в глубокую емкость . Растворяем дрожжи . Следом вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца . Всыпаем сахарный песок . Тщательно перемешиваем до однородности .
5 . Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку . Всыпаем небольшими порциями в несколько этапов . Тщательно перемешиваем .
6 . В готовом виде тесто мягкое и эластичное . Собираем в колобок . Помещаем в тазик или другую емкость . Смазываем растительным маслом . Накрываем чистым полотенцем . Ставим в теплое место . Ждем , примерно 1 час . За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза . Обминаем .
7 . Тесто перекладываем на припыленный мукой стол . Формируем изделия . Перед выпечкой , дайте изделиям расстояться , примерно 20 – 25 минут . Смазываем взбитым яйцом . Отправляем в духовку .
8 . Если вы решили тесто оставить на потом . Тогда его нужно переложить в целлофановый пакет сразу после замеса . Спустя 2 часа , тесто можно использовать по назначению . Хранить такое тесто можно в течение недели .
Всем удачи и до новых встреч .