Как-то раз я решила приготовить борщ необычным для меня способом. Я сделала его без мяса, но с добавлением красной фасоли. Он очень мне понравился, поэтому делюсь с вами!
Рецепт очень простой, на приготовление уходит около часа. Главный секрет: фасоль перед этим обязательно замочить на 5-8 часов, периодически меняя воду. Так варить её придётся меньше и она будет очень мягкой.Подавать лучше со сметаной, черным хлебом и чесноком!
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 ст.
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – 200 г.
- Вода – 1,5-2 л.
- Соль, перед – по вкусу
- Сахар - 1 ч.л
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Промойте фасоль, замочите на 5-8 часов.
Налейте в кастрюлю воды,доведите до кипения, посолите
После добавьте фасоль, варите около 30 минут, если выпарилось много воды, добавляйте с чайника ещё
Тем временем почистите и нарежьте все овощи
После 30 минут постепенно добавьте к фасоли картофель, затем капусту, помешайте
На сковороду налейте растительное масло
Обжарьте лук, морковь, свеклу, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите 5-7 минут
Добавьте полученную смесь к овощам и варите еще 15-20 минут
Сюда же добавляйте сахар, соль и перец по вкусу
Вот и всё! Вкусный борщ готов.
Несколько хитростей:
- Немного соли и сахара я добавила ещё в пережарку
- Свёклу не натирала на тёрке,нарезала мелкими кубиками
- Перед употреблением 10 минут оставила настояться под крышкой
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими секретами приготовления, буду рада прочитать.