Найти в Дзене
Кулинарим со вкусом

Борщ с фасолью: мой вкусный рецепт!

Как-то раз я решила приготовить борщ необычным для меня способом. Я сделала его без мяса, но с добавлением красной фасоли. Он очень мне понравился, поэтому делюсь с вами!

Рецепт очень простой, на приготовление уходит около часа. Главный секрет: фасоль перед этим обязательно замочить на 5-8 часов, периодически меняя воду. Так варить её придётся меньше и она будет очень мягкой.Подавать лучше со сметаной, черным хлебом и чесноком!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 ст.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста – 200 г.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Соль, перед – по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки
Вот, что получилось.
Вот, что получилось.

Процесс приготовления:

Промойте фасоль, замочите на 5-8 часов.
Налейте в кастрюлю воды,доведите до кипения, посолите
После добавьте фасоль, варите около 30 минут, если выпарилось много воды, добавляйте с чайника ещё
Тем временем почистите и нарежьте все овощи
После 30 минут постепенно добавьте к фасоли картофель, затем капусту, помешайте
На сковороду налейте растительное масло
Обжарьте лук, морковь, свеклу, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите 5-7 минут
Добавьте полученную смесь к овощам и варите еще 15-20 минут
Сюда же добавляйте сахар, соль и перец по вкусу
Вот и всё! Вкусный борщ готов.

Несколько хитростей:

  • Немного соли и сахара я добавила ещё в пережарку
  • Свёклу не натирала на тёрке,нарезала мелкими кубиками
  • Перед употреблением 10 минут оставила настояться под крышкой

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими секретами приготовления, буду рада прочитать.

Еда
6,93 млн интересуются