ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ. Если лень читать, то смело листайте вниз. НО! вы многое пропустите.
Наше вам с кисточкой!
Как насчёт некоторого количества лета на кухне? Ярких и свежих вкусовых экспериментов?
Тем более неумолимо пост надвигается. Некоторым идея определённо придется по душе. Под некоторыми я подразумеваю постящихся и поклонников исключительно растительной пищи.
Хотя, насчёт последних... Я сильно сомневаюсь, что их каким-то ветром занесёт на этот канал... Ну, так, на всякий...
Хотя эта статья предназначена в большей степени для поклонников вкусного и разнообразного питания без лишних заморочек.
Ингредиенты:
1. Две банки консервированной фасоли(неважно: с томатом, без). И не надо мне тут про обычную песни петь! Её варить два часа, а то и поболее!
2. Три крупных картофелины.
3. Пара зубчиков чеснока.
4. Одна небольшая луковица.
5. Зелень кинзы и петрушки - много. Для тех, кто терпеть не может "клоповью траву", есть альтернатива - только петрушка. Но и вкус будет альтернативным.
6. Две крупных помидорки. Ну или несколько мелких.
7. Соль, перец(чёрный молотый), паприка - чайная ложка.
8. Пиптик острого перчика.
Как вы уже поняли, суп летний потому, что я его со свежими помидорками сварил... и зеленухой. А ещё с перчиком и фасолью. И не важно, что она консервированная, главное она есть!
Да! Я ленивый, нетерпеливый и всё такое. Кидайте в меня сс.....ми тряпками за то, что я свежую фасоль не сварил. Я весь ваш!
Приступим.
Луковицу и помидорки порубил кубиками, пиптик перчика мелко нарезал. Кубики лука отправил вместе с перцем на сковородку обжариваться на растительном масле... Не выдержал, психанул, добавил в сковородку кусок сливочного масла. Всяко со сливочным вкусней, пусть будет!
Поймите меня правильно, это мой сугубо исключительный выбор. Я ни в коем случае не призываю никого следовать моему примеру( конечно, да!). И я не отношусь ни к одной из вышеописанных категорий граждан.
Поэтому хочу и буду.
Пока лук обжаривается на небольшом огне (больше пассеруется), принялся за картошку. Чего зря время терять? Жрать - то хочется. Напилил её некрупными кубиками и отправил вариться в трёхлитровую кастрюлю.
Тут как раз лук начал золотиться и пришла пора добавлять к нему помидорку.
Для цвета можно добавить ещё паприки или томатной пасты. Кому что родней. Или есть в наличии. У меня есть и то и другое, но сегодня предпочитаю паприку.
Как помидора слегка размягчится, тогда и готово. Можно в кастрюлю добавлять, если картоха сварилась. А у меня она варится быстро.
Вместе с зажаркой и фасоль можно отправить.
Прямо вместе с жидкостью. Ибо она же бульон. Вкуса прибавит. Посолить и поперчить. Я так то ещё немного сахару бы добавил для балансу. Но это вкусовщина и дело сугубо индивидуальное. И кстати, он есть в составе консерванта.
А дальше дело техники. Дожидаемся закипания, кипятим четыре-пять минут и добавляем мелко порубленные чеснок и кинзу с петрушкой (а у кого-то и просто петрушку) , закрываем крышку и выключаем огонь. Ждём пять минут.
Voilà! Суп готов!
Свежий, лёгкий. С томатной кислинкой, ярким вкусом фасоли и кинзы, с аппетитной остротой перчикового пиптика. Не знаю, кто как, а моя жена, которая с детства кинзу "яростно ненавидит", спорола две тарелки подряд)))).
Для упустивших суть повествования и любителей посмотреть:
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире