Найти тему

Рыба (хек) запеченная под сметанно -сырным соусом

Рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко.
Рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко.

Рада Вас приветствовать ,уважаемые читатели канала "Елена Lusika-Простой рецепт". Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной рыбы под сырной корочкой.

Ингредиенты:

Хек 1кг

Лук - 2 шт

Яйцо-1шт

Сыр - 200 гр

Сметана - 200гр

Мука 1стакан

Кориандр 1ч.л

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Рыбу помыть ,удалить плавники и тщательно очистить внутри. Разрезать на небольшие кусочки.

2.Делаем панировку: в тарелочке перемешать муку, соль, кориандр.

3.В панировке обвалять кусочки рыбки и кладем на заранее смазанный растительным маслом противень.

4.Делаем соус:

Нарезать полукольцами лук, слегка обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета. Дать остыть. Сыр трем на крупной терке. В тарелочке соединить яйцо и сметану и добавить жареный лук. Все перемешать.

5.Полученным соусом залить рыбу и засыпать сыром.

6.Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запечь до румяной корочки (30-40 мин)

Наша рыбка готова! Наслаждаемся очень вкусным блюдом!

Еще больше рецептов есть на моем канале Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCYk0YCrwBYD_9roTQYEaX5w

Еда
6,93 млн интересуются