Найти тему
jrv

На обед и ужин готовлю простое карри с курицей, цветной капустой и брокколи

Оглавление

Это простой вариант индийского блюда, которое можно быстро приготовить на сковороде. Мягкое и нежное куриное мясо в сочетании с хрустящими овощами в бархатном, сладко-остром соусе, прекрасно сочетается с рисом или лапшой. Характерный вкус определяют несколько специй: кардамон, карри, чеснок и свежий кориандр - если вам они не нравятся, можно заменить просто петрушкой. Я приготовила наш ужин на моей любимой сковороде Zwiega.

Подготовка:

Очищенный лук нарезаю небольшими кубиками и кидаю вместе с семенами кардамона на сковороду с горячим маслом. Жарить, помешивая, пока лук не станет глазированным.

Мясо нарезаю небольшими кусочками, посыпаю солью, перцем и мукой. Добавляю в сковороду и обжариваю, пока мясо не станет золотистым.

-2

Затем добавляю в сковороду соцветия и брокколи, накрываю сковороду и обжариваю 5 минут. Добавляю молоко / сливки, убавляю мощность конфорки, тушу 15-20 минут, помешивая.

-3
-4

Мясо должно быть нежным, а овощи слегка твердыми. В конце тушения добавляю мелко нарезанный чеснок и перец чили, заправляю карри и мелко нарезанной кориандром.

-5

Для приготовления этого блюда я использовала:

Ингредиенты (на 2 человека):

400 г. филе куриной грудки

1 стол. л. пшеничной муки

2 стол. л. топленого масла

1 луковица среднего размера

половина небольшой брокколи

половина маленькой цветной капусты

3 зубчика чеснока

1 маленький красный перец чили (без косточек)

3/4 стакана 3,2% молока или сладких сливок

соль и перец для вкуса

3 зерна кардамона или щепотка молотого кардамона

1/3 чайной ложки смеси карри

нарезанный свежий кориандр по вкусу

Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк. Подписывайтесь на канал впереди многоинтересных и новых рецептов