Это простой вариант индийского блюда, которое можно быстро приготовить на сковороде. Мягкое и нежное куриное мясо в сочетании с хрустящими овощами в бархатном, сладко-остром соусе, прекрасно сочетается с рисом или лапшой. Характерный вкус определяют несколько специй: кардамон, карри, чеснок и свежий кориандр - если вам они не нравятся, можно заменить просто петрушкой. Я приготовила наш ужин на моей любимой сковороде Zwiega.
Подготовка:
Очищенный лук нарезаю небольшими кубиками и кидаю вместе с семенами кардамона на сковороду с горячим маслом. Жарить, помешивая, пока лук не станет глазированным.
Мясо нарезаю небольшими кусочками, посыпаю солью, перцем и мукой. Добавляю в сковороду и обжариваю, пока мясо не станет золотистым.
Затем добавляю в сковороду соцветия и брокколи, накрываю сковороду и обжариваю 5 минут. Добавляю молоко / сливки, убавляю мощность конфорки, тушу 15-20 минут, помешивая.
Мясо должно быть нежным, а овощи слегка твердыми. В конце тушения добавляю мелко нарезанный чеснок и перец чили, заправляю карри и мелко нарезанной кориандром.
Для приготовления этого блюда я использовала:
Ингредиенты (на 2 человека):
400 г. филе куриной грудки
1 стол. л. пшеничной муки
2 стол. л. топленого масла
1 луковица среднего размера
половина небольшой брокколи
половина маленькой цветной капусты
3 зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили (без косточек)
3/4 стакана 3,2% молока или сладких сливок
соль и перец для вкуса
3 зерна кардамона или щепотка молотого кардамона
1/3 чайной ложки смеси карри
нарезанный свежий кориандр по вкусу