Найти в Дзене
Универсальный Турист

Купил Сапборд и ушел в сплав по Волге на 4 дня не имея опыта. Питался дошираком и спал на доске. Спойлер-летом пойду еще дальше.

Лето это то самое время на которое все возлагают большие надежды, планируют отпуска и строят планы. Кто на море, кто на даче, каждый находит развлечение по душе, так и я нашел свое. Заранее скажу что вода всегда меня привлекала, был опыт управления парусной яхтой, участие в регатах, занимался подводной охотой, даже когда пришло время идти в армию меня чудом занесло на флот где наш корабль успешно прошел по четырем морям в боевом походе. Так при выборе летнего досуга в приоритете был водный вид отдыха. Хотелось чего то легкого, мобильного и относительно недорого. Так я наткнулся на Сапборд и понял что это необходимо попробовать, а так как он на тот момент был совсем не развит и не было проката я его просто купил.

Так что же я купил и как родилась идея пройти на "Этом" такое расстояние, и забегая вперед скажу что пройдено было 160 км. Что такое сапборд я рассказывал в Этой статье и не будем сейчас на это отвлекаться.
Подробнее о самой доске: Прогулочный Itiwit, размеры 3.05 * 81.5 * 12.5 см. Давление 15 psi или 1 атмосфера. Максимальная нагрузка до 90 кг, рекомендованная 60 кг. Для знакомства вполне подходило, да и для тяжелых условий эксплуатации тоже, что было доказано мною неоднократно.

Если коротко то куплена доска была в 2019 году и использовалась за сезон раз 10 максимум. В 2020 один раз, после чего родилась идея пройти Жигулевскую кругосветку. Очень интересный и живописный маршрут о котором я написал целый цикл статей, в которых подробно описал каждый день похода.
День первый, начало положено.
День второй, нашел заброшенную часовню.
День третий, 5 км пешком со всем снаряжением. Жигулевское море.
День четвертый, борьба с ветром и волнами. Возвращение домой.

Я легкий на подъем человек, не люблю сидеть дома, да и упорства и доли безрассудства мне не занимать поэтому вопрос о походе долго не стоял. Примерно рассчитал сколько я должен пройти за день, сколько нужно еды и вещей (тут я сильно ошибся и взял много лишнего), и населенные пункты в которых можно сойти на берег и на попутке уехать домой если вдруг не выдержу морально или физически (такое я тоже допускал).
Дожидаюсь отпуска и в первый же день стартую, предварительно собрав необходимое.

Опыта длительных сплавов у меня не было совершенно, да и из 160 км маршрута я знал примерно 60, остальные 100 были совершенно неизвестны для меня. Не было никакого четкого плана действий, расписания движения и понимания что ждет меня впереди. Я даже не верил что дойду до конца.
Зачем?
Вырваться из рутины, отвлечься, открыть для себя новые красивые места, а главное узнать возможности своего организма, как физические так и психологические. Этот сплав дал мне такие эмоции которые я возможно никогда не испытывал, а их было очень много поверьте.
Борьба с ветром и волнами, встреча с косулей и лисой, ужин на закате и сон на доске, спуск с обрыва и проход по заболоченной речке с отвратительным запахом и еще много много всего произошло за эти 4 дня. Заодно доказал что обычная прогулочная доска может намного больше чем в нее закладывал изготовитель.

Главное что вернувшись домой у меня не было отвращения от Сапа, я чувствовал что немного передохнув готов снова встать на доску. Поэтому тогда же я начал строить планы на сезон 2021 года. Пока что четкого плана нет, да и не будет, не мой подход.
Есть в голове примерный маршрут, Самара-Хвалынск (примерно 250-270) км по воде, но это не точно) Доживу до лета а там и определюсь, но точно это будет что то эпичное. Если вдруг у вас есть Сап и желание присоединиться, пишите в личку и возможно мы что нибудь придумаем вместе!
О чем статья? Все просто-мечтайте и не бойтесь воплощать свои идеи в жизнь, какими безумными они бы не казались! Полученные эмоции останутся с вами навсегда, и даже если не получится не страшно, страшно отказаться не попробовав.

Если вам понравилась статья ставьте лайк , пишите комментарии . Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать все самое интересное.

Так же смотрите мою подборку СЕМИ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ЗАБРОШЕННЫХ ОБЪЕКТОВ САМАРЫ .
Тут я забрался на вершину
ЗАБРОШЕННЫХ АМЕРИКАНСКИХ ГОРОК .
О забытом Реальном училище Самары которому более 140 лет можете прочитать В ЭТОЙ СТАТЬЕ.
А в этой статье я рассказал как один спустился и осмотрел подвал заброшенного РАДИОВЕЩАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА И НАШЕЛ ТАМ МАГНИТНУЮ ЛЕНТУ.