Можно по-разному относиться к магазинному майонезу - кто-то не видит в нем ничего плохого, кто-то же наоборот считает его чуть ли не отравой, и старается не употреблять в пищу.
Мы же предлагаем Вам рецепт домашнего майонеза, который гарантированно понравится как любителям данного соуса, так и скептически к нему относящимся.
Итак, для 200 мл итогового продукта нам понадобятся:
- 150 мл растительного масла
- 1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
- 1/2 ложки семян горчицы
- половинку зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
1. Наливаем в емкость масло. Хорошо, если это будет прямо мерный стаканчик от блендера - и взбивать удобно, и масло отмерять. Но можно взять и обычную пол-литровую банку.
2. Добавляем яйцо. Если оно совсем уж небольшое, лучше положить две штуки. Также добавляем соль и горчицу.
3. Желательно добавить половинку зубчика чеснока - так вкус нашего соуса будет более выразительным.
4. Погружаем в баночку не включенный блендер до самого дна, затем включаем и не двигаем его до тех пор, пока не появится и не поднимется наверх белая субстанция.
5. После этого можно хорошенько пройтись блендером уже по всей субстанции примерно минуты две. Всё, наш майонез готов!
Отправляем на часик настаиваться в холодильник.
Можно остановиться на этом этапе, а мы решили немного поэкспериментировать и превратить наш майонез в вариант соуса #тар-тар, вмешав в него 1 крупный соленый огуречик и пару щепоток сушеного укропа.
Мы полностью отказались от покупного майонеза и используем наш соус как для заправки салатов, так и для приготовления бутербродов.
Подписывайтесь на наш блог, впереди еще много вкусных рецептов!