Найти в Дзене
ОчУмевшие ручки

Рулет из банана с киви

БАНАНОВЫЙ рулет с киви.
БАНАНОВЫЙ рулет с киви.

Друзья, самое время побаловать себя вкусненьким. Но хочется, чтоб это было не слишком калорийным и тяжёлым. Да и возиться с выпечкой нет желания...ведь правда? В таком случае хочу предложить вам экспресс вариант десертика. Продукты понадобятся самые обычные.

ДЛЯ ОСНОВЫ ВОЗЬМЁМ :

120 гр печенья

150 гр банана (или 1 крупный)

15 гр какао порошка (или 1 ст.ложка)

Ингредиенты для основы.
Ингредиенты для основы.

Возьму 120гр печенья сухого, рассыпчатого, у меня "Марья". Вручную, при помощи толкушки или скалки буду измельчать. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Измельчаем до состояния неравномерной крошки.

Измельчала скалкой.
Измельчала скалкой.

К измельчённому печенью добавляю полную столовую ложку какао и всё перемешиваю.

После этого один крупный банан необходимо размять вилкой или при помощи блендера до пюреобразного состояния.

Пюре банана.
Пюре банана.

Отправляю пюре банана в миску с печеньем и всё перемешиваем. Масса получается пластичная и почти однородная.

Основа готова.
Основа готова.

Пока основу убираю в сторону, а сама займусь начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ :

Творог 5%-200 гр

Сливочное размягченное масло- 60 гр

Мёд - 2ст.л

Фото Автора
Фото Автора

Соединяю пачку творога с размягченным сливочным маслом. Добавляю мёд. По желанию, мёд можно заменить любым подсластителем. Ванилин, на кончике ножа, тоже по желанию. Смешиваем и пробиваем блендером.

Крем - начинка.
Крем - начинка.

Довела массу до однородной кремовой и гладкой консистенции. Просто отменный крем получился!

Подготовила два кусочка пищевой плёнки. Один на другой, чтобы было надёжней. А лучше взять пергаментную бумагу. И с помощью скалки раскатываю подготовленную основу. Эта масса послушная, поддаётся любым манипуляциям.

Основа.
Основа.

Итак, что получилось? У меня основа толщиной примерно 5мм, размерами 20×25см... Сверху основу обильно смазываю творожным кремом. При этом стараюсь не дотягивать крем до краёв,оставляю хотя бы 1см чистым. Чтобы при сворачивании начинка не вываливалась.

Смазала кремом.
Смазала кремом.

Затем мелкие киви, предварительно очищенные, выложить в ряд плотно друг к другу. Далее дело техники. Не спеша, туго сворачиваю в рулет, приподнимая плёнку. На этом этапе убираем рулет в холодное место на пару часов.

Осталось свернуть в рулет.
Осталось свернуть в рулет.
Фото Автора
Фото Автора

Прошло два часа, достаю с холодильника... Рулет хорошо держит форму. Можно резать и смотреть, что внутри.

Можно резать.
Можно резать.

Смотрите :сочно, красочно и аппетитно!! Кстати, киви можно заменить на другие овощи :мандарины, дольки апельсина или хурмы.

Мой десертик.
Мой десертик.

Друзья, без лишней скромности скажу :мне очень понравился 😋! Буду рада, если вам понравится эта публикация и такой рецепт. Поддержите его лайком 🤗!

Традиционно желаю всем всего доброго...