Найти тему

Подготовка дубовой бочки

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Первый этап — это вымачивание

1. Необходимо полностью заполнить бочку водой.

2. Перед тем, как это сделать, проверьте не смещены ли обручи.

3. Если Вы заметили смещение, поставьте обруч на место, а потом заливайте водой.

4. Увидев небольшую течь, не стоит огорчаться и считать, что бочка бракованная. Эта проблема решится, когда древесина разбухнет.

5. Первую неделю, наполнять бочку чистой водой и сливать воду, требуется каждый день.

6. Если после недели вымачивания Вы заметили, что между клепкой есть щели, аккуратно подбейте обручи – это решит проблему.

7. После того, как прошла неделя, воду следует менять 1 раз в 2 суток, в течении 3-х нетель.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Второй этап – окуривание бочки

1. Проведите окуривание бочки серным фитилём (обязательно только для вина ). 1 / 4 фитиля на 100 литров объема.

2. После окуривания следует подождать 1-2 дня, пока запах серы полностью выветрится.

3. Можно заливать вино в бочку.

Если Вы хотите подготовить бочку для выдержки крепкого алкоголя, предварительно вымочите её спиртосодержащей жидкостью около 18%
(позднее можно использовать эту жидкость для перегонки).
Для приготовления «Виски», «Бренди», «Коньяка» и т.п., в бочку, следует вымочить вином (желательно белым).
Когда Вы залили крепкий алкоголь в бочку, поставьте рядом бутылку с этим же алкоголем, чтобы можно было доливать. Чем больше бочка, тем больше времени требуется для выдержки.
Не стоит заливать бочку алкоголем выше 70%.

Оригинал статьи находится здесь!

-3