Найти тему

Фаршированный Сладкий Картофель

Ингредиенты:

  • 3 средних сладких картофелины
  • 3-4 ломтика бекона
  • 1 чашка (100 г) твердого сыр
  • 1/4 стакана (60г) сливочного сыра
  • 2 ст. л. (15 г) зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/4 ч. л. (1 г) мускатного ореха
  • 1/4 стакана (25 г) поджаренных орехов (можно любых)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Картофель вымыть и наколоть вилкой несколько раз со всех сторон.
  3. Натрите каждый картофель оливковым маслом и положите на пергаментный лист для выпечки.
  4. Выпекать в течение 45-60 минут или до готовности
  5. Тем временем на большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки.
  6. Сделайте разрез поверх каждого картофеля и извлеките внутреннюю часть каждого картофеля.
  7. Добавьте соль и мускатный орех, добавьте ¾ стакана (75 г) сыра, сливочный сыр, зеленый лук. Раскрошите бекон и добавьте его в смесь. Оставьте немного крошек для посыпки.
  8. Сверху выложить оставшуюся ¼ стакана (25 г) твердого сыра.
  9. Верните картофель в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  10. Перед подачей посыпать оставшимся беконом, мелко нарезанными поджаренными орехами и зеленым луком. Наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются