Ингредиенты:
- 3 средних сладких картофелины
- 3-4 ломтика бекона
- 1 чашка (100 г) твердого сыр
- 1/4 стакана (60г) сливочного сыра
- 2 ст. л. (15 г) зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1/4 ч. л. (1 г) мускатного ореха
- 1/4 стакана (25 г) поджаренных орехов (можно любых)
Направления
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Картофель вымыть и наколоть вилкой несколько раз со всех сторон.
- Натрите каждый картофель оливковым маслом и положите на пергаментный лист для выпечки.
- Выпекать в течение 45-60 минут или до готовности
- Тем временем на большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки.
- Сделайте разрез поверх каждого картофеля и извлеките внутреннюю часть каждого картофеля.
- Добавьте соль и мускатный орех, добавьте ¾ стакана (75 г) сыра, сливочный сыр, зеленый лук. Раскрошите бекон и добавьте его в смесь. Оставьте немного крошек для посыпки.
- Сверху выложить оставшуюся ¼ стакана (25 г) твердого сыра.
- Верните картофель в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
- Перед подачей посыпать оставшимся беконом, мелко нарезанными поджаренными орехами и зеленым луком. Наслаждаться.