Приветствую всех любителей повыстраивать разные сооружения из кубиков! Сейчас я расскажу про команды для командного блока, а также где их можно применять! Поехали!
Предисловие
Сразу скажу, что таких команд для п.е. версии в интернете я не нашёл, хотя я потратил около 20-30 минут в Яндексе и Гугле вместе взятых. Если Вы хотите получить какие-то интересные и необычные команды, то, скорее всего, Вам придётся выводить их самостоятельно.
Первая команда
Начну пожалуй с команды "execute @a ~~~ setblock ~~-1~ concrete 1"
Как Вы уже могли понять, эта команда заменяет блок под игроком на указанный в командном блоке. Думаю, все знают, что делает команда execute, так что сразу поясню, что тут можно поменять для удобства. Во-первых, Вы можете заменить название блока в конце команды на нужный Вам. Во-вторых, Вы можете поменять координату в которой будет заменяться блок. Например, над игроком. Тогда будет "execute @a ~~~ setblock ~~1~ concrete 1" . В-третьих, можно поменять настройки командного блока: изменить задержку (в тактах) или вообще поставить режим "Импульс".
Применение первой команды
Её можно применять в какой-нибудь мини-игре типа " Закрась-под-собой-больше-всего-блоков", где у каждого участника будет свой цвет или блок. Ну или просто повеселиться с друзьями. Есть ещё один способ, но о нём я расскажу в другой статье.
Вторая команда
Вторая команда менее интересная, но тоже может быть полезной. Итак, вот она: execute @p ~~~ detect ~~-1~ iron_block 0 setblock 4 5 44 redstone_block. Да, "detect". С помощью неё можно проверить нахождение блока в определённой точке относительно игрока. В моём случае я проверяю, есть ли железный блок прямо под игроком. То, что идёт далее, устанавливает блок редстоуна в нужной точке и активирует дальнейший механизм. "setblock" можно заменить много чем, поэтому если Вам нужно что-то иное - экспериментируйте!
Как я уже говорил, есть много способов применения, и это один из них: здесь житель, находящийся на изумрудном блоке, никогда с него не сойдёт и всё время будет смотреть на игрока.
Применение второй команды
Такое можно использовать на карте, чтобы житель никуда не убегал от потенциального покупателя ( то есть от Вас). Про ещё один способ я расскажу в другой статье.
Тут-то и подъехал конец!
Ну-с, моя первая статья завершена и прочитана Вами, мне остаётся надееться, что Вам она понравилась и узнали для себя что-то новое (ну, на крайний случай вспомнили старое). Обязательно подписывайтесь и ждите следующих статей, мне ещё есть что рассказать! Удачи Вам!