Всем привет!
Сегодня на ужин готовим наивкуснейшую пасту с грибами под соусом "Бешамель".
Для приготовления нам понадобится:
Спагетти- 1 уп.
Шампиньоны- 500 г.
Сливочное масло- 50 г.
Лук- 2-3 шт.
Чеснок- 5-6 зубчиков.
Мука пшеничная- 2 ст.л.
Молоко- 500 мл.
Соль, специи- по вкусу.
Растительное масло- для жарки.
Для начала приготовим соус "Бешамель".
В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
Постепенно вливаем молоко, активно помешивая содержимое кастрюли, чтобы не было комочков и смесь получилась однородной.
Доводим соус до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус "Бешамель" на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10 минут соус практически готов. Добавляем черный молотый перец, смесь трав, перемешиваем и снимаем с огня.
Соус "Бешамель" готов.
На сковороде обжариваем шампиньоны без добавления растительного масла, до готовности, пока не выпариться жидкость.
Готовые грибы выкладываем. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук порезанный полукольцами и измельчённый чеснок до золотистого цвета.
К обжаренному луку и чесноку возвращаем шампиньоны.
Заливаем соусом "Бешамель".
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо, досаливаем.
Спагетти отвариваем привычным способом до готовности.
В тарелку для подачи выкладываем спагетти, сверху соус с грибами. По желанию украшаем зеленью.
Наша паста с грибами под соусом "Бешамель" готова. Это очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью.
С Вами были Саша и Диана.
Понравился рецепт, ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш канал.