Найти в Дзене
Вкусно и просто

Паста с грибами под соусом "Бешамель".

Оглавление

Всем привет!

Сегодня на ужин готовим наивкуснейшую пасту с грибами под соусом "Бешамель".

Для приготовления нам понадобится:

Спагетти- 1 уп.

Шампиньоны- 500 г.

Сливочное масло- 50 г.

Лук- 2-3 шт.

Чеснок- 5-6 зубчиков.

Мука пшеничная- 2 ст.л.

Молоко- 500 мл.

Соль, специи- по вкусу.

Растительное масло- для жарки.

Для начала приготовим соус "Бешамель".

В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно помешивая в течении 2-3 минут.

-2

Постепенно вливаем молоко, активно помешивая содержимое кастрюли, чтобы не было комочков и смесь получилась однородной.

-3

Доводим соус до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус "Бешамель" на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10 минут соус практически готов. Добавляем черный молотый перец, смесь трав, перемешиваем и снимаем с огня.

-4

Соус "Бешамель" готов.

На сковороде обжариваем шампиньоны без добавления растительного масла, до готовности, пока не выпариться жидкость.

-5

Готовые грибы выкладываем. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук порезанный полукольцами и измельчённый чеснок до золотистого цвета.

-6

К обжаренному луку и чесноку возвращаем шампиньоны.

-7

Заливаем соусом "Бешамель".

-8

Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо, досаливаем.

-9

Спагетти отвариваем привычным способом до готовности.

-10

В тарелку для подачи выкладываем спагетти, сверху соус с грибами. По желанию украшаем зеленью.

-11

Наша паста с грибами под соусом "Бешамель" готова. Это очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью.

С Вами были Саша и Диана.

Понравился рецепт, ставьте лайк.

Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются