Найти в Дзене

Рецепт домашней карамели!

Все привет! Сегодня хочу поделится с Вами рецептом самой вкусной карамели! Вы влюбитесь в нее как только попробуете! В эту карамель можно добавить арахис использовать как начинку для торта “Сникерс”. Еще я добавляю ее в Медовый торт, когда готовлю медовик со сметанным кремом.

В приготовление этой карамели я не использую термометр. Готовлю на глаз).

Ингредиенты:

  1. 180 гр. сахара.
  2. 45 гр. воды.
  3. 40 гр. сливочного масла.
  4. 220 гр. сливки не менее 33%.
-2

Приготовление:

  • С сотейник высыпаем сахар, наливаем воду и ставим на самую маленькую конфорку на средний огонь. Не мешаем!!!
-3
  • Огонь регулируем, если начинает сильно кипеть, то убавляем. Постоянно контролируем чтоб карамель не подгорела. Можно сотейник приподнять с одной стороны, затем с другой, так сказать помешивать, но не мешать ложкой или лопаткой. И так доводим до янтарного цвета. Вы почувствуете запах карамели. У меня ушло 15 минут варки, чтобы добиться нужного цвета.
-4
  • Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем все лопаткой.
-5
  • Сливки вскипятить и влить в карамель. Все быстро мешаем и ставим обратно на плиту прибавляя огонь.
-6
  • При постоянном помешивании доводим до кипения. Если карамель прилипнет ко дну, ничего страшного, она потом растопится и станет однородной. Варить при бурном кипении еще 5-6 минут.
-7
  • Снимаем с огня, выливаем в контейнер или баночку.
-8

Карамель готова!

Приятного аппетита!