Все привет! Сегодня хочу поделится с Вами рецептом самой вкусной карамели! Вы влюбитесь в нее как только попробуете! В эту карамель можно добавить арахис использовать как начинку для торта “Сникерс”. Еще я добавляю ее в Медовый торт, когда готовлю медовик со сметанным кремом.
В приготовление этой карамели я не использую термометр. Готовлю на глаз).
Ингредиенты:
- 180 гр. сахара.
- 45 гр. воды.
- 40 гр. сливочного масла.
- 220 гр. сливки не менее 33%.
Приготовление:
- С сотейник высыпаем сахар, наливаем воду и ставим на самую маленькую конфорку на средний огонь. Не мешаем!!!
- Огонь регулируем, если начинает сильно кипеть, то убавляем. Постоянно контролируем чтоб карамель не подгорела. Можно сотейник приподнять с одной стороны, затем с другой, так сказать помешивать, но не мешать ложкой или лопаткой. И так доводим до янтарного цвета. Вы почувствуете запах карамели. У меня ушло 15 минут варки, чтобы добиться нужного цвета.
- Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем все лопаткой.
- Сливки вскипятить и влить в карамель. Все быстро мешаем и ставим обратно на плиту прибавляя огонь.
- При постоянном помешивании доводим до кипения. Если карамель прилипнет ко дну, ничего страшного, она потом растопится и станет однородной. Варить при бурном кипении еще 5-6 минут.
- Снимаем с огня, выливаем в контейнер или баночку.
Карамель готова!
Приятного аппетита!