Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного овощного пюре.
1. Овощи моем, чистим. Режем на средние кусочки.
2. Раскладываем овощи на противень. Я выстилаю дно пергаментом и чуть - чуть смазываю растительным маслом. Солим, перчим и посыпаем любимыми травами. Мне хотелось чистого вкуса овощей и поэтому я добавила только соль и перец. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Тыква у меня была только мороженная, поэтому готовила её отдельно. Так, что тыкву кладём в жаропрочную посуду, чуть подсаливаем и в духовку.
Противень с остальными овощами отправляем к тыкве в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов около 40-60 минут.
4. Вынимаем овощи из духовки. Тыкву я достала раньше - из-за своей сладости она может подгореть.
5. Перекладываем все овощи в удобную ёмкость, перец очищаем от кожицы, добавляем сливки, измельчаем блендером.
Пробуем. Если нужно доводим до вкуса.
Вот и всё, наша пюрешка готова! Она подойдёт и для рыбы, и для мяса. И в холодном виде она тоже хороша - похожа на кабачковую икру.
Один совет! Я использовала стебли сельдерея, но даже почищенные, запечённые и пробитые блендером не измельчаются окончательно (попадаются волокна). Поэтому либо возьмите корневой сельдерей, либо вообще исключите его из блюда.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Кабачок 2 шт. (средние)
Морковь 1 шт. (крупная)
Лук репчатый 2 шт.(маленькие)
Сельдерей 1,5 стебля.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Сладкий перец 1 шт. (средний)
Тыква (мороженная) по-вкусу (помните она очень сладкая)
Сливки 2-3 столовых ложки.
Растительное масло 1 столовая ложка.
Оливковое масло 2 столовые ложки.
Соль, перец.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки! Подписывайтесь!