Найти тему

Пюре из запечёных овощей.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного овощного пюре.

1. Овощи моем, чистим. Режем на средние кусочки.

-2
-3

2. Раскладываем овощи на противень. Я выстилаю дно пергаментом и чуть - чуть смазываю растительным маслом. Солим, перчим и посыпаем любимыми травами. Мне хотелось чистого вкуса овощей и поэтому я добавила только соль и перец. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

-4

3. Тыква у меня была только мороженная, поэтому готовила её отдельно. Так, что тыкву кладём в жаропрочную посуду, чуть подсаливаем и в духовку.

-5
-6

Противень с остальными овощами отправляем к тыкве в духовку.

-7

Запекаем при температуре 180 градусов около 40-60 минут.

4. Вынимаем овощи из духовки. Тыкву я достала раньше - из-за своей сладости она может подгореть.

-8
-9

5. Перекладываем все овощи в удобную ёмкость, перец очищаем от кожицы, добавляем сливки, измельчаем блендером.

-10

Пробуем. Если нужно доводим до вкуса.

Вот и всё, наша пюрешка готова! Она подойдёт и для рыбы, и для мяса. И в холодном виде она тоже хороша - похожа на кабачковую икру.

Один совет! Я использовала стебли сельдерея, но даже почищенные, запечённые и пробитые блендером не измельчаются окончательно (попадаются волокна). Поэтому либо возьмите корневой сельдерей, либо вообще исключите его из блюда.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

Кабачок 2 шт. (средние)

Морковь 1 шт. (крупная)

Лук репчатый 2 шт.(маленькие)

Сельдерей 1,5 стебля.

Чеснок 1 крупный зубчик.

Сладкий перец 1 шт. (средний)

Тыква (мороженная) по-вкусу (помните она очень сладкая)

Сливки 2-3 столовых ложки.

Растительное масло 1 столовая ложка.

Оливковое масло 2 столовые ложки.

Соль, перец.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются