Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Все мои ужины с рецептами салатов и закусок по хештегу
#ужин_nyamka
В меню курочка в горчичном маринаде, отварила рис, достала маринованную капусту и немного фруктов.
Рецептом маринада для курочки делилась в отдельной статье НАЖМИТЕ.
Получается очень вкусно, за уши не оттащить. Посыпала кунжутом, так смотрится наряднее.
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты:
- Капуста 1,5-2 кг
- 1 свекла среднего размера
- Чеснок 5 зубков крупных
Для маринада:
- Вода 1,5 литра
- Соль 3 ст.л. без горки
- Сахар 150 гр
- Уксус 100 мл
- Лаврушка 3 шт
- Перец горошком 5 шт
Кто то ещё морковь добавляет, я не добавляла, не вижу в ней никакого смысла в этом варианте маринованной капусты.
Капусту нарезаем крупно. Свеклу трём на тёрке крупной или по корейски.
Готовим маринад. Всё кроме уксуса смешиваем с водой и даём закипеть. Кипятим около минутки и выключаем. Лаврушку убрать, а уксус влить.
В 3х литровую банку сложить слоями капусту и свеклу. Залить горячим маринадом.
Оставить на сутки при комнатной температуре, а затем в холодильник. И можно подавать.
Она получается хрустящая и очень вкусная. Ну и красивая само собой.
Есть у меня в копилке ещё 2 варианта капусты.
- Маринованная за 3 часа "Провансаль" НАЖМИТЕ
- Квашенная в собственном соку НАЖМИТЕ
- Ужин за час 1 НАЖМИТЕ
- Ужин за час 2 НАЖМИТЕ
- Ужин за час 3 НАЖМИТЕ
- Ужин за час 4 НАЖМИТЕ
- Ужин за час 5 НАЖМИТЕ
- Ужин за час 6 НАЖМИТЕ
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)