Недавно публиковала этот рецепт в одном из рабочих пабликов и поняла, что я не помню, а откуда я его вообще взяла. Что примечательно, вместе с командой мы готовили эту запеканку на одну из моих лучших дегустаций осенью 2015 года. И на тот момент рецепт у меня уже был давно.
Наверное, искала что-то из кухни ЮАР, т.к. на вскидку национальные блюда этой страны вряд ли кто-то сможет назвать. Теперь можно говорить "запеканка боботи". Готовить не очень быстро, но интересно. И результат того стоит, нам тогда очень понравилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ: по 250 г филе баранины и говядины, луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ломоть белого хлеба, молоко 300 мл, яйцо 2 шт, курага 100 г, миндаль 50 г, лимон 0,5 шт, карри 1 ч.л, чили 1 ч.л, сахар 2 ч.л, лавр 5 шт, соль, перец, масло по вкусу
⠀
■ Приготовьте из мяса фарш. Лук и чеснок измельчите. Слегка обжарьте на сковородке.
■ Как только лук изменит цвет, добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.
■ Пока жарится мясо: хлеб замочите в молоке, курагу нарежьте полосками, миндаль раздробите, из лимона выжмите сок.
■ Выложите в сковородку хлеб, специи (кроме лавра), курагу. Все перемешайте и тушите 7 минут.
■ Яйца взбейте с оставшимся молоком и вылейте поверх фарша. Присыпьте миндалем, разложите лаврушку.
■ Выпекайте при 180-ти градусах 40-45 минут.